Из спорта в кино: Юрий Спиридонов снял первый чувашский блокбастер

В Чебоксарах состоялась премьера фильма «Егор Шилов». Продюсер картины Юрий Спиридонов дал эксклюзивное интервью для сайта Woman’s day.

Наши читатели узнают не только о съемках этого и других фильмов, над которыми работает чебоксарский продюсер, режиссер, актер, каскадер (и все это в одном лице), но и о личной жизни Юрия, о том, как он попал в кино.

Егор Шилов
Продюсер, режиссер, актер, каскадер
Юрий Спиридонов

Мы как-то с компанией сидели в одном из кафе города Чебоксары, довольно шумно сидели. Там ко мне подошел режиссер Алексей Мурадов. Он приехал в наш город в поисках актера для нового сериала «Человек войны». Приехал искать актеров в Институт культуры, но никого подходящего не встретил. Зашел в кафе поесть, обратил внимание на меня, подошел и предложил роль. Я всегда интересовался кино, поэтому согласился. И вот я попал в Белоруссию 1943-го года.

На съемочной площадке познакомился с режиссерами, актерами. И все закрутилось. Вскоре я стал продюсировать фильм «Башня». Кстати, именно фильм «Башня» вдохновил меня на съемки фильма «Обочина». Он о трудных подростках.

«Обочину» мы снимали в Чувашии в Убеевской спецшколе в Комсомольском районе. Поначалу дети неохотно шли на участие в фильме, но я им всем подарил часы и парфюм, так что мы подружились. К тому же я сам детдомовский, тоже не отличался примерным поведением, поэтому знаю, как находить общий язык с такими ребятами. Фильм «Обочина» в ноябре 2015 года будет представлен на первом всечувашском кинофестивале.

Фильм «Обочина»
Фото: предоставлено организаторами
Комментарии5
visa07.07.15 12:39

что то не видно Юрия Спиридонова в сериале Человек войны, в списках актеров

ОтветитьРедактироватьУдалить

ЗАБЫЛИ НАВЕРНОЕ БЕДНОГО ЧУВАШСКОГО АКТЁРА ВПИСАТЬ.

ЗАРПЛАТУ ХОТЬ ДАЛИ.А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО ТО ТАКОЕ ЧАСТО БЫВАЕТ.ТЕМ БОЛЕЕ РЕАЛЬНО НЕ ИЗВЕСТНЫЙ АКТЁР.ПОСМОТРИТЕ САМ СЕРИАЛ.НАДЕЮСЬ МЕНЯЯ БУДЕТ ВОЗМОЖНО УЗНАТЬ.СПАСИБО.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Убеевская спецшкола находится в Красноармейском районе, а не в Комсомольском

ОтветитьРедактироватьУдалить

журналист ошибся братец....прости его...не сердчай.

убеевская школа конечно в КРАСНОАРМЕЙСКОМ....

мы то точно знаем где она...не выдавай ланшафт школы.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость14.09.17 18:17

Режиссер молодец!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.