Из спорта в кино: Юрий Спиридонов снял первый чувашский блокбастер

В Чебоксарах состоялась премьера фильма «Егор Шилов». Продюсер картины Юрий Спиридонов дал эксклюзивное интервью для сайта Woman’s day.

Наши читатели узнают не только о съемках этого и других фильмов, над которыми работает чебоксарский продюсер, режиссер, актер, каскадер (и все это в одном лице), но и о личной жизни Юрия, о том, как он попал в кино.

Продюсер, режиссер, актер, каскадер
Юрий Спиридонов

Мы как-то с компанией сидели в одном из кафе города Чебоксары, довольно шумно сидели. Там ко мне подошел режиссер Алексей Мурадов. Он приехал в наш город в поисках актера для нового сериала «Человек войны». Приехал искать актеров в Институт культуры, но никого подходящего не встретил. Зашел в кафе поесть, обратил внимание на меня, подошел и предложил роль. Я всегда интересовался кино, поэтому согласился. И вот я попал в Белоруссию 1943-го года.

На съемочной площадке познакомился с режиссерами, актерами. И все закрутилось. Вскоре я стал продюсировать фильм «Башня». Кстати, именно фильм «Башня» вдохновил меня на съемки фильма «Обочина». Он о трудных подростках.

«Обочину» мы снимали в Чувашии в Убеевской спецшколе в Комсомольском районе. Поначалу дети неохотно шли на участие в фильме, но я им всем подарил часы и парфюм, так что мы подружились. К тому же я сам детдомовский, тоже не отличался примерным поведением, поэтому знаю, как находить общий язык с такими ребятами. Фильм «Обочина» в ноябре 2015 года будет представлен на первом всечувашском кинофестивале.