Из спорта в кино: Юрий Спиридонов снял первый чувашский блокбастер

В Чебоксарах состоялась премьера фильма «Егор Шилов». Продюсер картины Юрий Спиридонов дал эксклюзивное интервью для сайта Woman’s day.

Наши читатели узнают не только о съемках этого и других фильмов, над которыми работает чебоксарский продюсер, режиссер, актер, каскадер (и все это в одном лице), но и о личной жизни Юрия, о том, как он попал в кино.

Егор Шилов

Продюсер, режиссер, актер, каскадер

Мы как-то с компанией сидели в одном из кафе города Чебоксары, довольно шумно сидели. Там ко мне подошел режиссер Алексей Мурадов. Он приехал в наш город в поисках актера для нового сериала «Человек войны». Приехал искать актеров в Институт культуры, но никого подходящего не встретил. Зашел в кафе поесть, обратил внимание на меня, подошел и предложил роль. Я всегда интересовался кино, поэтому согласился. И вот я попал в Белоруссию 1943-го года.

На съемочной площадке познакомился с режиссерами, актерами. И все закрутилось. Вскоре я стал продюсировать фильм «Башня». Кстати, именно фильм «Башня» вдохновил меня на съемки фильма «Обочина». Он о трудных подростках.

«Обочину» мы снимали в Чувашии в Убеевской спецшколе в Комсомольском районе. Поначалу дети неохотно шли на участие в фильме, но я им всем подарил часы и парфюм, так что мы подружились. К тому же я сам детдомовский, тоже не отличался примерным поведением, поэтому знаю, как находить общий язык с такими ребятами. Фильм «Обочина» в ноябре 2015 года будет представлен на первом всечувашском кинофестивале.

Фильм «Обочина»
Фото:
предоставлено организаторами

Продюсер, режиссер, актер, каскадер

Одну из главных ролей в ленте «Обочина» сыграл мой сын Рома, ему на тот момент было 12 лет. Кстати, я пишу роли в разных фильмах для всех членов своей семьи. Но не все они соглашаются. Жена категорически отказалась от съемок. Она вообще очень скромная и совершенно непубличная. Такой же и старший сын Артем (ему 17 лет), он тоже отказывается сниматься в кино. А вот младшая дочка Настя (ей 10 лет) хочет попробовать себя в роли актрисы. Я специально под нее в фильм «Егор Шилов» ввел персонаж – Матильду (девочку, которая стала свидетелем убийства, и теперь на нее охотятся бандиты). Однако потом мы посоветовались с супругой и решили, что не стоит 10-летней девочке сниматься в фильме, где есть достаточно жестокие сцены борьбы. Эту роль сыграла другая девушка.

Тани Юн

Продюсер, режиссер, актер, каскадер

Мы заметили ее во время съемок документального фильма в одном из кафе города. Она там работала официанткой. Девушка долго отказывалась от участия в съемках, мы общались с ее родителями. В итоге они все согласились, и роль Матильды сыграла 16-летняя чебоксарка. Съемочная группа придумала ей сценический псевдоним – Тани Юн, так в титрах теперь она и фигурирует.

Вообще фильм «Егор Шилов» посвящен 70-летию Победы. Это фильм о ветеране, прошедшем все локальные войны современности, которому не чужды геройские поступки не только на поле боя.

Поначалу мы планировали снять короткометражку для показа на Чебоксарском международном кинофестивале, но в ходе съемок фильм все разрастался и разрастался. Более того, после премьеры мы этот фильм еще досняли. Сейчас идет перемонтаж, и хронометраж снова увеличится. Дело в том, что приглашенные на премьеру актеры российского кино Тимур Ефременков, Александр Числов, Владимир Торсуев, рэп-исполнитель Рома Жиган, автор и исполнитель саундтреков фильма Вячеслай Кадыков посмотрели фильм и тоже захотели принять в нем участие. Так что мы, недолго думая, за 2 дня сняли новые сцены, в которые ввели новых героев.

Продюсер, режиссер, актер, каскадер

Я очень рад тому, что чувашское кино развивается, что наш проект поддержало правительство республики. Нам всячески оказывали помощь и министерства и администрация города. Большое спасибо всем, кто принял участие в создании фильма «Егор Шилов». И огромное спасибо всем предпринимателям, которые помогли организовать премьерный показ! Я не могу назвать их по именам, так как это сочтут за рекламу.

Сейчас мы ведем переговоры с сетью кинотеатров, чтобы запустить этот фильм в российский прокат. А вообще о фильмах не нужно рассказывать, фильмы нужно смотреть! Приятного вам просмотра!

Премьера фильма «Егор Шилов»

Фотографии взяты с сайта geometria.ru

Комментарии

5
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Гость15:17 14.09.17
    Режиссер молодец!!!
  • Гость20:54 06.10.15
    журналист ошибся братец....прости его...не сердчай. убеевская школа конечно в КРАСНОАРМЕЙСКОМ.... мы то точно знаем где она...не выдавай ланшафт школы.
  • Гость18:04 22.07.15
    Убеевская спецшкола находится в Красноармейском районе, а не в Комсомольском
  • Гость16:07 07.07.15
    ЗАБЫЛИ НАВЕРНОЕ БЕДНОГО ЧУВАШСКОГО АКТЁРА ВПИСАТЬ. ЗАРПЛАТУ ХОТЬ ДАЛИ.А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО ТО ТАКОЕ ЧАСТО БЫВАЕТ.ТЕМ БОЛЕЕ РЕАЛЬНО НЕ ИЗВЕСТНЫЙ АКТЁР.ПОСМОТРИТЕ САМ СЕРИАЛ.НАДЕЮСЬ МЕНЯЯ БУДЕТ ВОЗМОЖНО УЗНАТЬ.СПАСИБО.
  • Гость09:39 07.07.15
    что то не видно Юрия Спиридонова в сериале Человек войны, в списках актеров