Из спорта в кино: Юрий Спиридонов снял первый чувашский блокбастер

Продюсер, режиссер, актер, каскадер
Юрий Спиридонов

Одну из главных ролей в ленте «Обочина» сыграл мой сын Рома, ему на тот момент было 12 лет. Кстати, я пишу роли в разных фильмах для всех членов своей семьи. Но не все они соглашаются. Жена категорически отказалась от съемок. Она вообще очень скромная и совершенно непубличная. Такой же и старший сын Артем (ему 17 лет), он тоже отказывается сниматься в кино. А вот младшая дочка Настя (ей 10 лет) хочет попробовать себя в роли актрисы. Я специально под нее в фильм «Егор Шилов» ввел персонаж – Матильду (девочку, которая стала свидетелем убийства, и теперь на нее охотятся бандиты). Однако потом мы посоветовались с супругой и решили, что не стоит 10-летней девочке сниматься в фильме, где есть достаточно жестокие сцены борьбы. Эту роль сыграла другая девушка.

Продюсер, режиссер, актер, каскадер
Юрий Спиридонов

Мы заметили ее во время съемок документального фильма в одном из кафе города. Она там работала официанткой. Девушка долго отказывалась от участия в съемках, мы общались с ее родителями. В итоге они все согласились, и роль Матильды сыграла 16-летняя чебоксарка. Съемочная группа придумала ей сценический псевдоним – Тани Юн, так в титрах теперь она и фигурирует.

Вообще фильм «Егор Шилов» посвящен 70-летию Победы. Это фильм о ветеране, прошедшем все локальные войны современности, которому не чужды геройские поступки не только на поле боя.

Поначалу мы планировали снять короткометражку для показа на Чебоксарском международном кинофестивале, но в ходе съемок фильм все разрастался и разрастался. Более того, после премьеры мы этот фильм еще досняли. Сейчас идет перемонтаж, и хронометраж снова увеличится. Дело в том, что приглашенные на премьеру актеры российского кино Тимур Ефременков, Александр Числов, Владимир Торсуев, рэп-исполнитель Рома Жиган, автор и исполнитель саундтреков фильма Вячеслай Кадыков посмотрели фильм и тоже захотели принять в нем участие. Так что мы, недолго думая, за 2 дня сняли новые сцены, в которые ввели новых героев.