Из-за взрыва на подстанции в Казани без света остались 80 тыс. человек

На электроподстанции «Ленинская» в Казани произошел взрыв, который привел к частичному обрушению здания.

Инцидент, напомнивший блэкаут в Петербурге, произошел в ночь на 31 августа. В результате взрыва без электричества остались около 80 тыс. человек. Как передает РИА-Новости, ссылаясь на слова главы пресс-службы МЧС РФ по Татарстану Андрея Родыгина, подстанция частично обеспечивала электроэнергией Московский и Кировский районы города. Без электроснабжения остались 232 дома, больница и три детских сада.

Социальные объекты были подключены к резервным источникам питания. В настоящее время электрики восстанавливают электроснабжение жилых домов.

Родыгин рассказал, что сообщение об аварии поступило приблизительно в 02.20 по московскому времени. На место происшествия прибыли пожарные, которые обнаружили, что три стены трехэтажного здания обрушились. Погибших и пострадавших на месте аварии не обнаружено.

Причины произошедшего в настоящее время выясняются. На месте происшествия работают взрывотехники и электрики.

В середине августа Россия тоже столкнулась с такой бедой, только причиной стали ураганы. Они оставили без электричества 1490 населенных пунктов, в которых проживали в общей сложности почти 100 тыс. человек.