«Изнутри Снаружи»: новый взгляд на жилье

Мир как дом, в котором мы живем, – основная идея выставки семейно-творческого дуэта Марины Алексеевой и Бориса Казакова.

творчество в интерьере
творчество в интерьере
«Белый дом».
«Белый дом».

Домики Алексеевой обладают «двойным дном» - в них появились двигающиеся изображения, комментирующие интерьер, созданные Борисом - художником и кинорежиссером. Мы видим семь интерьеров с динамичными перспективами: галерея с оживающими картинами; купе поезда, с проносящимися за окнами пейзажами; заводской цех с работающим станком, а так же Овальный кабинет Белого дома, музей, тюрьма, дача. Теперь для них Марина сама создала звук и видеоизображение.

«Вагон».
«Вагон».
«Техно».
«Техно».

Зал с экспозицией Бориса - это сотни помещенных в рамки «9х9» картинок - съемочного материала его нового фильма «РЫБА». Казаков, известный своей невероятной усидчивостью, создавал фильмы, где от руки разрисовывал каждый кадр кинопленки.

Экспозицию дуэта объединяет главный объект - обобщенный образ дома с пятью окнами и дверью. В каждом окне кипит или ползет своя жизнь - закрылись-открылись занавески, кого-то ограбили... В обыденном скрывается нечто невероятное, взгляды на внешне нейтральные вещи оказываются абсолютно несовместимыми - все зависит от точки зрения и опыта наблюдателя.

Санкт-Петербург, Галерея Марины Гисич, Фонтанка, 1219 сентрября - 1 ноября