Известно имя шоумена-наркоторговца

Сегодня журналисты выяснили имя российского шоумена, обвиняемого в организации канала поставки наркотиков в РФ.

Преступником оказался не самый известный организатор концертов Игорь Логачев, как рассказал сегодня журналистам глава ФСКН Виктор Иванов. Однако некоторые СМИ сообщают, что он являлся одним из организаторов хип-хоп-концерта в «Лужниках».

Сотрудниками ФСКН России была получена информация из ДЕА США (аналог российской наркополиции) о том, что шоумен из России активно ищет за океаном оптовых наркоторговцев для покупки у них кокаина.

В перспективе преступная группа, которую собрал шоумен, собиралась доставлять в Россию каждый раз до 100 килограммов кокаина. Организатору удалось выйти на одного из оптовиков-наркоторговцев: ему электронным переводом через офшорный банк была отправлена предоплата за товар.

Получателя товара оперативники задержали в тот момент, когда он садился в машину. В руках у него была сумка с наркотиками. Его сообщник попытался скрыться на автомобиле, едва не сбив наркополицейского, однако далеко уехать ему не удалось.

В настоящее время следственными органами ФСКН России возбуждено уголовное дело по статье 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Российской Федерации.