Известный пианист Михаил Плетнев обвинен в педофилии

Суд Таиланда предъявил знаменитому пианисту и дирижеру Михаилу Плетневу обвинения в изнасиловании 14-летнего подростка.

По сообщениям «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на заявление представителя местной полиции, музыканта освободили под залог размером $9 тыс.

Согласно условиям освобождения пианисту запрещены контакты со свидетелями по делу об изнасиловании. Каждые 12 суток он обязан регистрироваться в суде. Ранее сообщалось, что все обвинения в свой адрес Плетнев отвергает.

Во вторник, 6 июля, художественный руководитель и главный дирижер Российского национального оркестра оказался в центре скандала в Таиланде после того, как местная полиция начала проверку поданного заявления о причастности Михаила Плетнева к растлению несовершеннолетнего.

Как отметили в материалах РИА «Новости», против музыканта дали показания несколько тайских граждан, которые были ранее задержаны за педофилию и производство порнофильмов с участием детей. В ходе обыска на квартире Плетнева не было найдено ничего подозрительного или компрометирующего.

Во время прошедшего сегодня судебного заседания обвинение представило фотографии, на которых Плетнев запечатлен вместе с другими подростками мужского пола.

При подтверждении обвинений россиянину помимо тюремного заключения на срок до 20 лет грозит штраф в пределах 40 тыс. бат ($1,2 тыс.).

В отдельных странах мира уже принимаются самые жесткие меры наказаний для педофилов.