Изъята тонна нелегального коньяка

Почти тонну контрафактного коньяка арестовали оперативные работники на поезде Москва - Хабаровск.

Поддельная алкогольная продукция была упакована в 200 пятилитровых пластиковых канистр. Оперативники искали спрятанные коробки с жидкостью по всему поезду. Никаких документов на нее не было, вся тара без акцизных марок и сопровождающих актов. После изъятия коньяк был направлен на экспертизу, ведь он точно не соответствует государственным нормативам и может быть опасным для здоровья.

Перевезти товар пытался сотрудник железной дороги для возможной перепродажи в Хабаровске. Стоит напомнить, что в России недавно был принят запрет на ночную торговлю алкоголем.

По сообщению представителя пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, сотрудниками правоохранительных органов ведется доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Стоит отметить, что следователи также намерены установить, каким образом удалось укрыть такое количество алкоголя. Хотя, когда в России появяться двухэтажные поезда, спрятать контабанту будет гораздо проще.