Жанна Эппле: «Когда работаешь с Садальским, нужно носить хорошее белье»

Чем младший сын радует маму?
Жанна Эппле (Zhanna Epple)

У него очень много талантов. Он может стать и хорошим актером, и хорошим художником, и хорошим музыкантом. За что ни берется, все получается. В этом и сложность. Не знаешь, как помочь сделать правильный выбор.

Сейчас тема номер один – экономический кризис. На вас он сказался?
Жанна Эппле (Zhanna Epple)

В декабре было страшно, потому что в один день все изменилось: сократились гастроли, заморозились проекты, в которых я была телеведущей. Непонятная ситуация была с кредитами. Как их отдавать? Сейчас уже легче. Я поняла, что когда одна дверь закрывается, обязательно открывается другая.

Да и гастрольный график у вас появился. Билеты на ваши спектакли хорошо продаются. Например, в Воронеже с аншлагом прошел «Развод по-московски», где вы играете вместе со Стасом Садальским.
Жанна Эппле (Zhanna Epple)

Его везде любят. Это уникальный человек. Для меня Станислав Юрьевич – учитель. Именно он из меня сделал крепкую антрепризную актрису. Все время думала, что больше подхожу для кино. У Садальского невероятное отношение к профессии: он требователен к себе и ко всем. С ним нельзя халтурить, нельзя не импровизировать. Каждый спектакль – это как лететь с горы на санях с закрытыми глазами. Никогда не знаешь, что тебя ждет внизу.

Вы никогда не обижались на него. Он может быть довольно резким человеком?
Жанна Эппле (Zhanna Epple)

Мы со Станиславом Юрьевичем на «вы» уже 10 лет. Это залог прекрасных отношений. Когда уважение и при этом дистанционное отношение.

Он может сфотографировать у актрис нижнее белье, а потом все выложить в Интернете.
Жанна Эппле (Zhanna Epple)

Надо просто хорошее белье носить и в тренажерный зал ходить, если вы работаете со Станиславом Юрьевичем. Недавно был смешной случай по этому поводу. Мы сидим вместе с Блёданс в гримерке после спектакля, и я говорю: «То ли Садальский стареет, то ли мы ему неинтересны стали. Раньше любил нас фотографировать внезапно». В этот момент как раз открывается дверь и влетает Садальский с фотоаппаратом.

А как вам работалось с Иваном Охлобыстиным в фильмах «Бармен», «Пуля-дура»?
Жанна Эппле (Zhanna Epple)

С ним я все время хохотала. Ваня – очень ироничный и остроумный, с сумасшедшим обаянием. Боялась, как бы не влюбиться в него.