«Дживс и Вустер» – сериал-бессмертник

Такие проекты рождаются раз в десятилетие и становятся классикой уже после первых серий. «Дживс и Вустер» (Jeeves and Wooster, 1990-1993 гг.) радуют вот уже несколько поколений телезрителей и вовсе не собираются сдавать свои позиции.

А все началось в 1989 году, когда продюсер Брайан Истман задумал экранизировать цикл рассказов П. Г. Вудхауза о молодом британском аристократе Берти Вустере и его камердинере Дживсе.

Классический английский сюжет (действие сериала происходит в Лондоне, в 30-ых годах) – не слишком сообразительный господин и его находчивый слуга решают различные бытовые ситуации (будь то приезд невыносимой тетушки или знакомство с капризной леди) – пришелся по вкусу не только британцам, но и американцам, а очень скоро сериал уже показывали в Европе.

Красивый костюмированный сериал о приключениях английского аристократа и его слуги радует не только традициооным английским юмором, но и восхитительной игрой актеров. Роль Берти Вустера исполнял актер Хью Лори, в Дживса играл Стивен Фрай, коллега и близкий друг Лори.

Без сомнения, этот дуэт и сейчас остается одним из самых блестящих за всю историю телевидения.

В общем, если вы не не смотрели «Дживс и Вустер», обязательно сделайте это, потому что упускать шикарную возможность посмеяться (причем посмеяться так, чтобы за это потом не было стыдно) просто нельзя!