«Дживс и Вустер» – сериал-бессмертник

Такие проекты рождаются раз в десятилетие и становятся классикой уже после первых серий. «Дживс и Вустер» (Jeeves and Wooster, 1990-1993 гг.) радуют вот уже несколько поколений телезрителей и вовсе не собираются сдавать свои позиции.

А все началось в 1989 году, когда продюсер Брайан Истман задумал экранизировать цикл рассказов П. Г. Вудхауза о молодом британском аристократе Берти Вустере и его камердинере Дживсе.

Классический английский сюжет (действие сериала происходит в Лондоне, в 30-ых годах) – не слишком сообразительный господин и его находчивый слуга решают различные бытовые ситуации (будь то приезд невыносимой тетушки или знакомство с капризной леди) – пришелся по вкусу не только британцам, но и американцам, а очень скоро сериал уже показывали в Европе.

Красивый костюмированный сериал о приключениях английского аристократа и его слуги радует не только традициооным английским юмором, но и восхитительной игрой актеров. Роль Берти Вустера исполнял актер Хью Лори, в Дживса играл Стивен Фрай, коллега и близкий друг Лори.

Без сомнения, этот дуэт и сейчас остается одним из самых блестящих за всю историю телевидения.

В общем, если вы не не смотрели «Дживс и Вустер», обязательно сделайте это, потому что упускать шикарную возможность посмеяться (причем посмеяться так, чтобы за это потом не было стыдно) просто нельзя!

Хью Лори
Актер
  • Читать биографию
Комментарии5
HeatSink06.11.08 18:11

Да. Это - классика. А как они там поют! Это что-то! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing07.11.08 16:23

Я видела ВСЕ серии :) (Ну, выкачала все из сетки). Позитивное кино, правда, как и само произведение, суть сюжетов и юмор из серии в серию повторяется, но это, скорее, трогательная особенность Вудхауса.

Выдержка из википедии:

"Стивен Фрай в Великобритании почитаем как человек, сумевший сделать себя носителем эталонного английского духа. Он отличается уникальным, необыкновенно изысканным классическим английским выговором и считается носителем безупречного английского языка". "Фрай страдал от маниакально-депрессивного психоза, и впоследствии участвовал в акциях по помощи депрессивным. Он любит гольф и с юности пишет стихи, однако никогда не намерен их публиковать."

Стивен Фрай — крестный отец троих детей Хью Лори.

ОтветитьРедактироватьУдалить
BigGirl07.11.08 16:33

RE: "Он отличается уникальным, необыкновенно изысканным классическим английским выговором и считается носителем безупречного английского языка".

Вон оно что!!! А я-то думаю, от чего так приятно этот фильм на английском смотреть!

ОтветитьРедактироватьУдалить
kotiki07.11.08 20:35

еще Фрай книжки пишет, мне очень понравилась Книга всеобщих заблуждений, как-то так называется

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing07.11.08 20:39

Я в продаже видела, но так что-то и не купила ни разу.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.