Железный трон из сериала «Игры престолов» завоевывает Урал!

Копию трона из культового сериала «Игры престолов» теперь можно купить в Екатеринбурге за 59 тысяч рублей.

За эту сумму покупатель получит не только трон в натуральную величину, но и корону короля Джоффри, меч, мантию, маленького дракона и три яйца дракона. Кстати, пока трон не куплен, его можно арендовать за 14 тысяч в месяц.

Woman’s Day узнал у одной из создательниц трона Ольги Островской, как Железный трон появился в Екатеринбурге и что им это стоило.

«Я начала читать роман Джорджа Мартина «Песнь льда и огня» еще до выхода в свет сериала «Игры престолов», снятому по нему. А когда узнала, что выходит сериал, то сразу всех на него подсадила – потому что знала, что это будет очень круто! Смотрим его с родителями мужа. С мамой мужа Валентиной Владимировной у нас есть и еще одно общее хобби – мы любим ходить по блошиным рынкам и к старьевщикам. Она собирает там старинные бутылочки от духов, а я ищу реквизит для фотозон, которые мы создаем в нашей компании «Буквинг», которая занимается декором интерьера. И вот однажды на Кипре я нашла у старьевщика меч, очень похожий на исторический – с львом и змеями, правда, не заточенный. Опубликовала его фотографию в соцсетях и написала, что всем, кто у нас закажет фотозону «Игр престолов», в подарок получит настоящий железный трон.

Откликнулся предприниматель из Екатеринбурга Евгений Летов, который захотел сделать своим сотрудникам такой вот необычный подарок на Новый год.

И мы взялись за этот проект. Сначала искали кресло, которое можно было бы использовать как основу трона – нам нужно было именно кресло, которое напоминает трон! Нашли такое у охранников на даче – мы их собачку кормим, а они нам за это кресло просто так отдали. Потратили три недели, и за это время закончили только каркас. Поняли, что такой трон будет просто неподъемным – его нельзя будет с легкостью транспортировать с одного место на другое. Пришлось разбирать! Нашли другое кресло, поменьше и разборное. И уже наученные горьким опытом создали новый трон!

На создание нового трона тоже ушло не меньше трех недель – с учетом декорирования и установки бутафорских мечей. Над ним трудились 6 человек – я, моя золовка и тезка Ольга Островская, свекровь Валентина Владимировна и три мужчины, которые выполняли тяжелую работу – прикручивали саморезы, выпиливали детали, соединяли их. Женская половина занималась декорированием. Делали все это ночью, когда наши дети спят!

Трон состоит из трех частей: основа от кресла, съемная спинка и спинка из мечей (бутафорских). Так что его легко можно разобрать и перевезти куда угодно.

Конечно, он – не точная копия Железного трона из «Игр престолов»: в сериале мечи, из которых состоит трон, другие по форме и их в три раза больше.

Себестоимость такого трона – с учетом трудовых затрат, времени, материалов – примерно 30 тысяч рублей. Из них на материалы мы потратили где-то 10 тысяч. Продаем мы его почти за 60, потому что это не одно кресло, а вся фотозона – с маленьким драконом, мантией, яйцами из полимера. Так что цена нисколько не завышена.

Но на самом деле нет цели продать Железный трон, хотя я и поспорила с мужем, что сделаю это до апреля. Мы в первую очередь хотели испытать свою способность создать такой трон.

Сейчас он стоит в нашей мастерской, на веранде. В помещение его заносить не хотим, чтобы лишний раз не заниматься сборкой и разборкой – это ведь может повредить ему. Но от холода не испортится – он морозостойкий! И специального ухода не требует.

Пока на троне прошла только одна фотосессия – в конце декабря. Но сразу стало много желающих фотографов! Правда, не все себе могут позволить аренду и тем более покупку такого кресла. Поэтому мы продумываем разные варианты. А еще одна музыкальная группа захотела снять его в своем клипе!»

Сейчас компания Ольги Островской разрабатывает новые сказочные проекты: уже готовы рога и крылья Малефисенты из одноименного голливудского фильма (размах крыльев 4,5 метров). Их также будут сдавать в аренду. Есть задумка сделать дракона из «Игры престолов» в натуральную величину – с размахом крыльев 7, 5 метров.