Железный трон из сериала «Игры престолов» завоевывает Урал!

Копию трона из культового сериала «Игры престолов» теперь можно купить в Екатеринбурге за 59 тысяч рублей.
Железный трон
Ольга Островская позирует на Железном троне
Фото: Личный архив Ольги Островской

За эту сумму покупатель получит не только трон в натуральную величину, но и корону короля Джоффри, меч, мантию, маленького дракона и три яйца дракона. Кстати, пока трон не куплен, его можно арендовать за 14 тысяч в месяц.

Woman’s Day узнал у одной из создательниц трона Ольги Островской, как Железный трон появился в Екатеринбурге и что им это стоило.

«Я начала читать роман Джорджа Мартина «Песнь льда и огня» еще до выхода в свет сериала «Игры престолов», снятому по нему. А когда узнала, что выходит сериал, то сразу всех на него подсадила – потому что знала, что это будет очень круто! Смотрим его с родителями мужа. С мамой мужа Валентиной Владимировной у нас есть и еще одно общее хобби – мы любим ходить по блошиным рынкам и к старьевщикам. Она собирает там старинные бутылочки от духов, а я ищу реквизит для фотозон, которые мы создаем в нашей компании «Буквинг», которая занимается декором интерьера. И вот однажды на Кипре я нашла у старьевщика меч, очень похожий на исторический – с львом и змеями, правда, не заточенный. Опубликовала его фотографию в соцсетях и написала, что всем, кто у нас закажет фотозону «Игр престолов», в подарок получит настоящий железный трон.

Откликнулся предприниматель из Екатеринбурга Евгений Летов, который захотел сделать своим сотрудникам такой вот необычный подарок на Новый год.

Железный трон
Железный трон
Железный трон
Железный трон
Железный трон
Железный трон

И мы взялись за этот проект. Сначала искали кресло, которое можно было бы использовать как основу трона – нам нужно было именно кресло, которое напоминает трон! Нашли такое у охранников на даче – мы их собачку кормим, а они нам за это кресло просто так отдали. Потратили три недели, и за это время закончили только каркас. Поняли, что такой трон будет просто неподъемным – его нельзя будет с легкостью транспортировать с одного место на другое. Пришлось разбирать! Нашли другое кресло, поменьше и разборное. И уже наученные горьким опытом создали новый трон!

На создание нового трона тоже ушло не меньше трех недель – с учетом декорирования и установки бутафорских мечей. Над ним трудились 6 человек – я, моя золовка и тезка Ольга Островская, свекровь Валентина Владимировна и три мужчины, которые выполняли тяжелую работу – прикручивали саморезы, выпиливали детали, соединяли их. Женская половина занималась декорированием. Делали все это ночью, когда наши дети спят!

Трон состоит из трех частей: основа от кресла, съемная спинка и спинка из мечей (бутафорских). Так что его легко можно разобрать и перевезти куда угодно.

Конечно, он – не точная копия Железного трона из «Игр престолов»: в сериале мечи, из которых состоит трон, другие по форме и их в три раза больше.

Себестоимость такого трона – с учетом трудовых затрат, времени, материалов – примерно 30 тысяч рублей. Из них на материалы мы потратили где-то 10 тысяч. Продаем мы его почти за 60, потому что это не одно кресло, а вся фотозона – с маленьким драконом, мантией, яйцами из полимера. Так что цена нисколько не завышена.

Железный трон
Железный трон
Железный трон

Но на самом деле нет цели продать Железный трон, хотя я и поспорила с мужем, что сделаю это до апреля. Мы в первую очередь хотели испытать свою способность создать такой трон.

Сейчас он стоит в нашей мастерской, на веранде. В помещение его заносить не хотим, чтобы лишний раз не заниматься сборкой и разборкой – это ведь может повредить ему. Но от холода не испортится – он морозостойкий! И специального ухода не требует.

Пока на троне прошла только одна фотосессия – в конце декабря. Но сразу стало много желающих фотографов! Правда, не все себе могут позволить аренду и тем более покупку такого кресла. Поэтому мы продумываем разные варианты. А еще одна музыкальная группа захотела снять его в своем клипе!»

Сейчас компания Ольги Островской разрабатывает новые сказочные проекты: уже готовы рога и крылья Малефисенты из одноименного голливудского фильма (размах крыльев 4,5 метров). Их также будут сдавать в аренду. Есть задумка сделать дракона из «Игры престолов» в натуральную величину – с размахом крыльев 7, 5 метров.

Комментарии1
Hovhannes Babajanyan29.01.17 14:19

как можно купить трон игры престолов?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.