Жемчужина мира: выбираем самую яркую студентку Казани!

Конкурс среди иностранных студенток казанских вузов пройдет 26 мая. Знакомьтесь с участницами!

Казань давно стала многонациональным центром для студентов из самых разных стран. Международный открытый студенческий конкурс красоты «Жемчужина Мира» объединяет девушек, которые могут не только продемонстрировать внешние данные, но и представить страну, в которой родились, и рассказать о традициях своего народа.

Красавицы из пятнадцати стран покажут свои таланты на финальном шоу 26 мая в 19:00 в МЦ «Ак Барс».

Предлагаем вам познакомиться с девушками и выбрать самую яркую «жемчужину» на последней странице нашего проекта!

Angela Corredor, Колумбия

Возраст: 20 лет

Место учебы: музыкальный факультет Казанской академии культуры и искусств. Сейчас играю на кларнете, а в будущем хочу играть в большом оркестре.

Участвую в конкурсе, потому что… считаю, что очень важно, чтобы люди знали о моей культуре. Я очень люблю общаться и встречаться с другими участницами, с которыми мы сильно подружились.

Казань меня удивила… погодой. Когда мы только приехали, было очень холодно. У нас дома вообще не бывает минусовой температуры, а здесь вышли из самолета и сразу минус тридцать. Но и это не все, что меня шокировало. Русский язык оказался настолько сложным, что я до сих пор пытаюсь его понять.

Я скучаю… по овощам и фруктам, ведь некоторых моих любимых здесь нет вообще. Например, фрукта уана-уана. Это вкуснейший зеленый плод с белой мякотью внутри.

Фишка моего выступления – номер на кларнете и танец в национальном костюме. Наряд состоит из огромной юбки и блузы. На моей родине он и танцевальный, и национальный, украшенный нашими цветами.

К лету готовы! 10 советов от самых стройных девушек Казани
Подробнее

Рудзу Рандрианантенаина, Мадагаскар

Возраст: 20 лет

Место учебы: подготовительный курс перед поступлением в КФУ. В будущем стану дизайнером интерьеров.

Участвую в конкурсе, потому что… моя страна малоизвестная и я считаю важной задачей показать свою культуру. Пока что Мадагаскар в вашей стране известен только по одноименному мультфильму, но правды в нем не так много. Из всего этого – у нас только лемуры гуляют по парку, как голуби.

Казань меня удивила… невероятно красивой архитектурой и старинными зданиями, в моей стране такой красоты не встретишь. А я очень люблю архитектуру и интересуюсь искусством. Могу долго любоваться красивым куполом в мечети, которая находится в Казанском кремле.

Я скучаю… по еде, и продуктам, которые здесь нигде не встретишь. Например, дома мы часто едим рис со всевозможными бобовыми культурами – здесь это не принято.

Фишка моего выступления – одежда, которая есть только в Мадагаскаре. Она состоит из массы всевозможных бус из морских камней и ракушек, также шарфа и полосатой юбки.

Восточные сказки: самые грациозные танцовщицы Казани
Подробнее