Жемчужина мира: выбираем самую яркую студентку Казани!

До Нюнг, Вьетнам

Возраст: 22 года

Место учебы: студентка 4-го курса КФУ. В будущем буду экономистом-бухгалтером.

Участвую в конкурсе, потому что… считаю себя одной из самых ярких участниц – знаю татарский, корейский и английский языки, пробовала на вкус традиционное корейское блюдо – собаку, танцую и пою. Возможно, этот год мой последний в России, поэтому я придумала оригинальный номер и хочу получить хоть какое-то яркое воспоминание.

Казань меня удивила… своим холодом. Когда приехала десять лет назад, будто окунулась из лета в зиму. У нас было жарко, а здесь – все белым-бело.

Я скучаю… по морепродуктам – рыбе, креветкам и фруктам. У нас все очень доступное и не дорогое. Особенно хочу фрукт тан-лам – он круглый, популярный, как здесь яблоки, и имеет розовую кожуру.

Фишка моего выступления – национальный костюм, который переводится как «длинное платье», которое обтягивает все тело. У платья от линии талии высокий разрез, под который надевают штаны.

Вьетнам: путешествие туда, не знаю куда
Подробнее

Дилибаер, Китай, Синьцзян-Уйгурский автономный район

Возраст: 24 года

Место учебы: магистр первого курса факультета татарской филологии КФУ.

Участвую в конкурсе, потому что… мне важно показать свою культуру и рассказать о своем народе. Ведь мало кто знает, что в Китае проживает 56 национальностей, среди которых есть и татары. Очень хочу показать свою многонациональную страну и народ.

Казань меня удивила… эмоциональными и яркими людьми. Каждый раз, как я только говорю, что приехала из Китая, ко мне проявляют огромный интерес. А если уточняю, что мой папа татарин, а мама – казачка, люди еще больше начинают мной интересоваться.

Я скучаю… по любимой китайской еде. У нас все очень острое, здесь такого не встретишь нигде. Главное, что мне как мусульманке здесь очень удобно и комфортно жить.

Фишка моего выступления – танец в национальном уйгурском костюме. Он похож на узбекский наряд, ведь в нем тоже есть длинная юбка, тюрбан и все украшено яркими вышивками в форме цветов.

Китайское гадание на монетах по Книге перемен
Подробнее