Жемчужина мира: выбираем самую яркую студентку Казани!

Бен Талиб Рим, Марокко

Возраст: 20 лет

Место учебы: студентка 2-го курса факультета биологии КФУ.

Участвую в конкурсе, потому что... хочу показать самобытную марокканскую культуру. Я необычная участница, ведь моя мама из Астрахани, а папа из Марокко – они познакомились в Мурманске.

Казань меня удивила… людьми разных религий, которые живут здесь мирно. Я не знала, что существует такая республика, пока сюда не приехала. Поэтому мое любимое место – Казанский кремль, в котором мне нравится абсолютно все.

Я скучаю… по семье, по сестрам и по братьям, но привыкла чувствовать себя комфортно везде, ведь я знаю много языков – испанский, английский, французский, арабский и русский.

Фишка моего выступления – песня и наряд – кафтан. Это национальное марокканское длинное платье с украшениями. Мы надеваем его на свадьбу и праздники.

Гид по миру: удивительные факты о великих зданиях
Подробнее

Ангелина Губанова, Россия (Нижний Новгород)

Возраст: 19 лет

Место учебы: студентка 2-го курса факультета рекламы и связей с общественностью КАИ.

Участвую в конкурсе, потому что… вижу в этом шанс познакомиться с участницами и с культурой разных стран, также раскрыть себя, свои возможности и качества, которые в реальной жизни удается проявить не полностью.

Казань меня удивила… своей самобытностью, ведь это восточный город со старинными традициями, непохожими на те, что есть в моем родном городе. До сих пор пытаюсь понять и выучить татарский язык, но он остается для меня чем-то непонятным. Пока что запомнила «исенмесез».

Я скучаю… по семье и по дому, а новых друзей всегда можно найти, и быт наладить.

Фишка моего выступления – мой красивый национальный костюм. На конкурсе я появлюсь в образе русской царевны – в белом наряде и красивом кокошнике.

Дина Гарипова показала «Душу»
Подробнее