Жемчужина мира: выбираем самую яркую студентку Казани!

Zhao Chenxi, Китай

Возраст: 24 года

Место учебы: магистратура КНИТУ, в будущем буду экономистом.

Участвую в конкурсе, потому что… хочу обрести много новых друзей и показать культуру своего народа. В Казани живу первый год.

Казань меня удивила… тем, что здесь много хороших, искренних людей и мне удалось за короткое время обзавестись настоящими преданными друзьями.

Я скучаю… по национальной китайской острой кухне и особенно по фруктам, которых тут вообще нигде нет. Например, нет питайи – это очень вкусный фрукт, который у нас можно купить повсеместно.

Фишка моего выступления – танец, исполненный в костюме, сшитом по образцу 1925 года. Это длинный розовый костюм, как у императорской супруги, и каждое движение в нем получается очень женственным и грациозным.

Самые красивые платья за всю историю «Евровидения»
Подробнее

Анастасия Сафиуллина, Татарстан (Зеленодольск)

Возраст: 20 лет

Место учебы: 3-й курс факультета инженерной экологии КГЭУ.

Участвую в конкурсе, потому что… с детства любила участвовать в разных мероприятиях, но не получалось, ведь в обычном конкурсе красоты нужен рост и параметры. Хорошо, что есть такие конкурсы, в которых простые девочки смогут почувствовать себя красивыми и получить свою порцию внимания.

Казань меня удивила… своей красотой и масштабами. Особенно она преобразилась после Универсиады 2013 года. Люблю гулять в парке им. Горького, особенно люблю поющие фонтаны и могу смотреть на них часами.

Я скучаю... Я не успеваю скучать, ведь моя жизнь очень насыщенна, а дома я бываю каждую неделю.

Фишка моего выступления – красивая песня на татарском языке в необычном исполнении: татарский танец вместе со мной будут исполнять афроамериканцы. Мой номер символизирует дружбу и единение всех народов.

12 фильмов, в которых «засветилась» Казань
Подробнее