Жемчужина мира: выбираем самую яркую студентку Казани!

Дженнет Мовлянова, Туркменистан

Возраст: 21 год

Место учебы: 1-й курс экономического факультета КАИ. В будущем стану представителем в сфере торговли.

Участвую в конкурсе, потому что… хочу иметь много друзей из самых разных стран. Считаю, что от этого меняется кругозор и расширяется мировоззрение. Главное, узнаешь много нового для себя и познаешь разные культуры.

Казань меня удивила… названиями остановок и улиц, многие из них носят имена великих людей. А мне это интересно – узнаешь историю, просто гуляя по улицам красивого города.

Я скучаю… по климату, потому что у нас он суше, а зима бывает редко. Приехав в Казань, мне вообще впервые пришлось купить зимние вещи.

Фишка моего выступления – национальный костюм, который состоит из красного платья с вышивкой «гулиякой». Она очень яркая и представляет из себя цветок с изгибами и узорами. Также в костюме есть платок: если он длинный – девушка замужем, а если маленький – еще свободна.

Номер Лазарева стал самым эффектным за историю «Евровидения»
Подробнее

Сабина Мусаева, Узбекистан

Возраст: 19 лет

Место учебы: 1-й курс Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ. После окончания вуза буду специалистом в области туризма.

Участвую в конкурсе, потому что… узбекская диаспора проводила отбор на такой же конкурсной основе и я в нем одержала победу. Из восьми участниц я стала лучшей, поэтому своим участием смогу представить свою страну и нацию.

Казань меня удивила… своими масштабами: сейчас я живу в другом конце города от места учебы, а в Ташкенте все 18 лет все было рядом – сад, лицей и дом. Здесь у меня более самостоятельная жизнь, ведь чтобы не опоздать на пару, приходится просыпаться на два часа раньше.

Я скучаю… по своей семье и друзьям, хотя и здесь уже много друзей появилось за этот год.

Фишка моего выступления – мой необычный наряд: я буду выступать в красивом атласном платье, тюбетейке и с шестью традиционными косичками. Вся одежда вышита вручную и украшена серьгами и зебигарданом – это железное украшение с цветными камнями, которое вешается на грудь. У каждого региона есть свой национальный костюм. Может быть, надену хамги на руки, которые звенят во время танца.

Самые эффектные наряды звезд за всю историю Канн
Подробнее