Жемчужина мира: выбираем самую яркую студентку Казани!

Зарина Мирзоерова, Таджикистан

Возраст: 19 лет

Место учебы: первый курс юридического факультета КИУ (ИУЭП).

Участвую в конкурсе, потому что… здесь девочки, с которыми мне приятно общаться. Мы танцуем под песни разных народов и постоянно учим новые иностранные слова.

Казань меня удивила… необыкновенной архитектурой и историческими достопримечательностями.

Я скучаю… по своему большому дому и раскидистому саду, в котором много персиковых деревьев и винограда. Дома совершенно другая еда. Даже известная лепешка кульча здесь имеет другой вкус. Ее готовят в тандыре, а здесь так нельзя делать, поэтому получается совершенно другой вкус. Скучаю по мантам с мясом, шурпе с бараниной и плову с гранатом. Когда плов готов – сверху кладут гранат как украшение, и он выделят кислинку и придает блюду совершенно особенный вкус.

Фишка моего выступления – необычный танец. Вместе со мной в национальных таджикских костюмах будут танцевать пять мальчиков и семь девочек. На мне будет белый костюм, символизирующий чистоту, также белая тюбетейка и платье с вышивкой.

Стиль casual: звезды приехали на Каннский фестиваль
Подробнее

Джумалиева Эльнура Муходиновна, Кыргызстан

Возраст: 24 года

Место учебы: учусь в магистратуре в Институте фармакологии фундаментальной медицины и биологии КФУ.

Участвую в конкурсе потому что… хочу, чтобы люди знали, кто такие киргизы, несмотря на то, что их очень мало. Моя задача – рассказать, что мы сильный и независимый народ. В постановке, в которой я представлю свою страну, будет задействовано двенадцать человек в этнических костюмах.

Казань меня удивила: своей погодой, ведь у нас средняя температура плюс тридцать градусов, а когда приехали сюда – а нам сказали, что здесь тепло, – оказалось всего плюс десять. Ну и не могу привыкнуть, что здесь нет продуктов, которые у меня на родине есть повсеместно. Например, молочный продукт курут – по вкусу и цвету похожий на соленое «Рафаэлло».

Я скучаю… по своим родственникам, родителям и друзьям, ведь никакая вещь и никакие люди их не заменят.

Фишка моего выступления – необычный и сильный номер, в котором я появлюсь в мужском наряде, чтобы показать независимость женщины. Думаю, что меня будут осуждать, но про Коко Шанель тоже много говорили, когда она появилась в обществе в брюках. На мне будет также халат зеленого цвета, символизирующий жизнь и расшитое платье, – чапан. В моих руках будет флаг, что крайне непозволительно женщине. Но я буду в образе независимой бунтарки, поэтому и нарушу все каноны!

Секреты красоты гарема: что было у наложниц в косметичке
Подробнее