Эмма Уотсон снимется в фильме Софии Копполы

Карьера британки, прославившейся ролью в фильмах о приключениях юного волшебника Гарри Поттера, набирает обороты: Эмма Уотсон станет героиней новой картины режиссера Софии Копполы.

Похоже, Эмма Уотсон (Emma Watson) не напрасно стремилась уехать из Британии и продолжить карьеру в Голливуде. Именно в Америке девушке представился шанс расширить рамки своего амплуа и вырасти из подруги Гарри Поттера в актрису, способную сыграть разноплановые роли.

Появившись во второстепенной роли в фильме «Семь дней и ночей с Мэрилин», Уотсон привлекла внимание одного из самых интересных молодых режисcеров – Софии Копполы – и получила предложение сыграть в ее новом фильме.

Сценарий картины, в которой снимется Эмма Уотсон, основан на реальных событиях – истории подростков – фанатов звезд, которые совершили серию незаконных проникновений в дома любимых знаменитостей. Продюсером картины станет брат Софии – Роман Коппола.

Съемки фильма назначены на весну 2012 года, но, прежде чем в прокат выйдет новый фильм Копполы, поклонники смогут увидеть Эмму Уотсон в экранизации сказки «Красавица и чудовище».