Энн Хэтэуэй стала новой Женщиной-кошкой

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) примерит один из главных кинообразов Голливуда – Женщины-кошки, сменив на этом почетном посту Холли Берри (Halle Berry).

Кто еще играл Женщину-кошку?

Холли Берри (Halle Berry)
Женщина-кошка Холли Берри.
Фото: 
Мишель Пфайфер (Michelle Pfeiffer)
Женщина-кошка Мишель Пфайфер.
Фото: 

Фильм, в котором Энн Хэтэуэй блеснет в легендарном латексном костюмчике, станет третьим в серии картин о Бэтмене, снятых Кристофером Ноланом. «Бэтмен: Начало» вышел в прокат в 2005 году, а через три года появился «Темный рыцарь», который стал самым кассовым фильмом года. Съемки блокбастера «Воскрешение Темного рыцаря» начнутся в апреле 2011 года, а пока вспомним других актрис, примеривших на себя образ Женщины-кошки.

Несмотря на то что Женщина-кошка – весьма почетная роль, играть ее весьма непросто. Вспомним, как фильм с одноименным названием, в котором сыграла мулатка Холли Берри, провалился в прокате и получил массу негативным отзывов. Однако больше претензий у критиков было не к сексуальной Холли Берри, то и дело щелкающей хлыстом и демонстрирующей видные достоинства идеальной фигуры, а к сценаристам картины, которые внесли в фильм недостаточно психологизма. Сама Холли Берри после съемок призналась, что кошка стала ее второй натурой, и даже завела домашнего питомца.

«Когда мы приступили к съемкам, я обнаружила, что не задумываюсь о том, что делаю, а действую инстинктивно. И подсознательно я стала вести себя как кошка. В каком-то смысле это моя вторая натура», – сказала актриса.

Впервые образ Кошки на экране примерила Мишель Пфайффер в картине Тима Бертона (Tim Burton) «Бэтмен возвращается». Актриса внесла в кинокомикс удивительное очарование и загадочность женской натуры. Днем ее героиня – закомплексованная секретарша в очках, а вечером – коварная Женщина-кошка в латексе и с неотъемлемым атрибутом – кнутом, которым, кстати, Мишель Пфайффер училась управляться довольно долго.

Оценить характер и костюм новой Женщины-кошки в исполнении Энн Хэтэуэй в фильме «Воскрешение Темного рыцаря» мы сможем только летом следующего года.