Секрет улыбки Дженнифер Энистон

Пока Питт и Джоли публично предаются семейному счастью, ее называют отчаявшейся неудачницей. Однако сама Джен давно сбросила бремя покинутой жены и не перестает счастливо улыбаться.

В феврале 2009 года ей исполнится 40 лет. К этой отметке Дженнифер Энистон подойдет с большим актерским стажем, по-настоящему звездным браком и тяжелейшим разводом за плечами.

Скептики продолжают рисовать ее будущее в самых мрачных тонах и называют женщиной, живущей в тени самой блестящей пары века. Но любимица американцев не обращает на это никакого внимания. «Потому что смех — это лучшее лекарство», — объясняет Дженнифер. А еще потому, что…

Она превратила свои слабости в силу

Во время рекламной кампании фильма «Развод по-американски», спустя всего несколько месяцев после собственного развода с Бредом Питтом, Дженнифер Энистон заявила: «Я никогда не смогла бы сыграть в этой картине, если бы сама не прошла через нечто подобное…»

Вот как нужно превращать боль в стимул для профессионального роста! Ее слова лишний раз доказали, что, несмотря на положение безутешной брошенной жены, актриса всегда крепко держала в руках нити своей карьеры и в критический момент сумела направить эмоции в нужное русло, полностью погрузившись в работу.

В 2007 году Дженнифер Анистон заработала 27 миллионов долларов. И кто там называл ее неудачницей?

Дженнифер – образец того, как можно удерживаться на плаву во время самого сильного жизненного шторма. Она умеет вести себя как женщина, которая любую бурю переносит без особых моральных потерь.

…Она смогла восстановиться благодаря друзьям и близким

Первое, что сделала Дженнифер после развода с Бредом, с которым прожила семь лет, — переехала, купив дом поближе к своей подруге по сериалу «Друзья» Кортни Кокс.

«После развода чувствуешь себя, как Бэмби: делаешь детские неловкие шаги, чтобы заново научиться ходить…» — говорила она тогда.

Новые шаги куда легче делать, когда тебя окружают родные люди, поэтому Джен решила пойти на сложный, но необходимый шаг — она помирилась со своей матерью. После ужасной ссоры, затянувшейся на долгие годы (бывшая модель опубликовала весьма спорную книгу о своей дочери), Дженнифер нашла в себе силы ее простить. Сближение с матерью во многом помогло актрисе примириться с самой собой: «Мне кажется, что я потеряла частичку себя, потому что постоянно находилась в тени Бреда, — признается она. — Теперь эти времена позади!».

…Она не ожесточилась

Не прошло и трех месяцев после разрыва, как Питт начал с упоением выставлять напоказ свое новоиспеченное счастье с Анжелиной Джоли, в то время как Энистон проводила дни в компании собачки и лучшей подружки. Есть от чего прийти в отчаяние… А вот и нет!

«Я умею не драматизировать», — утверждала Дженнифер в 2006 году. Какой бы несчастной она ни казалась после столь неожиданного расставания с Бредом, Джен быстро вновь начала улыбаться и воспользовалась СМИ, чтобы сообщить об этом всему миру: «У меня все хорошо, не волнуйтесь». Но при этом она ни разу не поддалась соблазну отпустить парочку ядовитых замечаний в адрес бывшего мужа.

«Мне кажется, я потеряла частичку себя, потому что была в тени Брэда. Но теперь эти времена наконец-то позади!»

Она приняла свои страдания

Гнев, безответственное поведение в стиле Бритни Спирс, истерики, пьянство — в ее ситуации можно было бы понять и оправдать многое. Но нет, Дженнифер сделала другой выбор — просто страдать. Не лгать самой себе и не уходить от проблемы.

Вместо того чтобы заливать горе огненной водой, пуститься во все тяжкие и развлекаться ночи напролет, Джен купила себе собаку — верного пса Норманна — и стала проводить день за днем, гуляя по пляжу возле своего дома в Малибу.

А потом на этом самом пляже, приняв решение покончить с прошлым, она развела большой костер, в котором сожгла свое свадебное платье, футболки Бреда и их общие фотографии. Так Энистон навсегда сказала «прощай» прошлому и отпустила боль.

Она не перестает верить

После каждого разрыва — с Винсом Воном, с Полом Скалфором, Джоном Мейером и др. — Дженнифер не раскисает и быстро оживает.

Актриса не перестает верить в любовь, даже когда та ее покинула, и в этом ее главная сила. «Вечная невеста», за личной жизнью которой настойчиво следит весь мир, не устает повторять: «Я хочу выйти замуж, я хочу иметь семью. Самая большая радость для меня — начинать новый день, — заявляет она. — Не плакать над прошлым, не тревожиться за будущее. У меня будут дети, моя карьера сложится, и я буду жить долго и счастливо! Вы скажете, что я верю в волшебные сказки? А я уже прожила такую сказку, поэтому, да — я в них верю!».