Женщины за рулем: три правила вождения, которые могут спасти жизнь

Что мы делаем не так, находясь за рулем? Оказывается, самых распространенных ошибок всего три! Что это за ошибки и как с ними бороться? Woman's Day обратился за советами к Наталье Гольцовой – мастеру спорта, чемпиону Поволжья по кольцевым гонкам в классе «Автоледи», многократному победителю «Автоледи Удмуртии» и «Автоледи России» и просто красивой женщине!

Ошибка № 1. «Дамская»

Условное название: посадка слишком близко к рулю.

Суть и причина: очень распространенная ошибка среди женщин-водителей. Особенно тех, кто садится за руль не часто – они буквально прижимаются к рулю. Чаще всего это происходит из-за их желания видеть дорогу непосредственно под капотом автомобиля. Нужно учиться смотреть на перспективу, чтобы в случае опасности успеть среагировать. Кроме того, сильно согнутые в локтях руки не позволят выполнять четкие маневры, поскольку руки «путаются» на руле.

Способ избежать ошибки: садясь за руль, проверьте свою посадку. Руки должны лежать на руле так, чтобы угол сгиба в локтях составлял примерно 120–150 градусов. Угол сгиба коленей при стоящих на педалях ногах должен быть около 120 градусов. Такой сгиб позволит активно работать руками и не создаст дискомфорт. Спинку сидения следует немного отклонить назад, позвоночник плотно прижать к спинке кресла. Это позволит более чутко чувствовать автомобиль во время езды. На спине (равно как в руках и ногах) расположены рецепторы, которые передают информацию о поведении автомобиля в наш мозг. И пусть вы лично это не осознаете, но ваш мозг получает больше информации при правильной посадке.