Эссе Стивена Фрая о Леди ГаГа

Английский актер и писатель Стивен Фрай не пишет биографических статей. Исключение он сделал дважды: год назад ради главы Apple Стива Джобса, а сейчас ради певицы Леди Гаги. StarHit публикует в сокращенном варианте его эссе

Я свой, я маленькое чудовище!

Стивен Фрай и Леди ГаГа
Стивен Фрай берет интервью у Леди ГаГа.
Фото: Facebook Lady Gaga

Вам известно, что многие голливудские звезды гордятся тем, что регистрируются в отелях под выдуманными и часто нелепыми псевдонимами. Люди из окружения певицы сразу же предупредили меня, что нет никаких секретных кодов для встречи с ней, и я почему-то инстинктивно знал, что леди слишком великая и слишком Леди ГаГа (Lady Gaga), чтобы возиться с такой ерундой.

...В этот момент огромная толпа людей за пределами отеля закричала от волнения, и все как один подняли вверх правую руку, изобразив коготь. Я неумело попытался повторить. Этот жест – мировой идентификатор поклонников ГаГа, или маленьких монстров, как они себя называют. Я не стесняюсь тоже назвать себя маленьким чудовищем, переросшим и крупногабаритным.

Меня познакомил с Леди ГаГа наш общий друг на террасе открывшегося в Западном Голливуде Soho House в апреле 2010 года. В этом приватном частном клубе за обеденными столами сидели люди высшего сорта, они все разом замолчали, как только вошла эта 24-летняя девушка. ГаГа сняла вуаль, и я поцеловал ее в обе щеки. Это было примерно в то время, когда Bad Romance играл на каждой радиостанции и в каждом салоне по всему миру.