Эссе Стивена Фрая о Леди ГаГа

И никакого мошенничества!

Стивен Фрай и Леди ГаГа
Стивен и Леди ГаГа пьют чай со сладостями.
Фото: Facebook Lady Gaga

Воспоминания кружились в моей голове, и я не заметил, как прошел через серию мрачных длинных коридоров в номер, где должно было состояться интервью. В скором времени прибыл конвой официантов с огромным подносом с невообразимым выбором чая и пирожных.

Даже если вы интересуетесь только списками фондовых индексов, нефтью и движением цен на золото, я уверен, что вы видели или слышали о ее мясном платье, высоких ботинках от Александра Маккуина и удивительных шляпах от Филиппа Трейси (Phillip Treacy). Шутить над ней легко – Леди ГаГа одевается возмутительно, порой нелепо. Это трюк. Это претенциозно. Это глупо. Это постмодернистское новое платье короля. Мы дураки и гиббоны, нам не понять.

Как только я поинтересовался, могут ли мне добавить кипятка в чайник, она зашла в комнату. Увидев вагнеровский головной убор, я почувствовал облегчение и спокойствие. «Здравствуйте еще раз!» – и потянулся к нежной щеке. Она села в кресло, как бы случайно закинув ноги через ручку дивана, на котором сидел я, и интервью тронулось. Я подумал, что лучше всего начать со слуха, рассказанного сотрудниками отеля.