Джессика Альба: «Я ужасно неуклюжая!»

Джессика Альба мутузила плохих парней в сериале «Темный ангел», лихо крутила лассо в «Городе грехов», боролась с акулами в триллере «Добро пожаловать в рай!»… В фильме «Фантастическая четверка. Вторжение серебряного серфера» Альба опять сыграла супергероиню (на сей раз девушку-невидимку). Elle girl заглянули к Джессике в гости и попыталась разглядеть в ней то, что другим, быть может, и не видно.

ELLE GIRL: Ты снималась в основном в блокбастерах, не хочешь попробовать себя в более серьезных ролях?

ДЖЕССИКА: Каждая роль трудна по-своему. Например, съемки в сериале «Темный ангел» потребовали недюжинной физической подготовки. Каждый день мне казалось, что я вот-вот умру прямо на съемочной площадке. А еще эта роль научила меня профессиональному подходу к работе. Нагрузки были невероятные, и все мысли по поводу того, что я – суперзвезда, мгновенно улетучились. Во время съемок известным актерам многое сходит с рук, но я научилась быть частью команды и работать наравне со всеми. Я ни о чем не жалею, любая жизненная ситуация – это важный опыт. И все-таки я бы очень хотела сыграть самую обычную женщину в самом обычном фильме – без сумасшедшего грима и непременных улыбок в камеру. Наверное, уже настала пора почувствовать себя свободной и сделать смелый выбор.

ELLE GIRL: Кого ты можешь назвать своими любимыми актрисами?

ДЖЕССИКА: Лорен Бэкол, Бриджит Бардо, Кейт Уинслет, Кейт Бланшетт.

ELLE GIRL: Все это классические актрисы…

ДЖЕССИКА: Да, и к тому же сильные женщины, которым, в общем-то, плевать на мнение окружающих.

ELLE GIRL: А тебе тоже плевать на мнение окружающих?

ДЖЕССИКА: Да, в определенной степени. Я никогда не позволяю в чем-то себя ограничивать, но не могу сказать, что меня совсем не волнует чужое мнение. Просто в последнее время я чувствую себя куда более раскованной, чем раньше.

ELLE GIRL: И как у тебя возникла такая жизненная позиция?

ДЖЕССИКА: Раньше я пыталась довольно агрессивно самоутверждаться в том, что касалось работы, и всегда была чем-то недовольна. Я старалась сделать больше, чем от меня требовали, и убедить всех, что я действительно способна быть дисциплинированной. А сейчас я расслабилась и очень часто думаю про себя: «Да бог с ним – надеюсь, все и так получится!»

ELLE GIRL: В такой перемене виноват твой успех?

ДЖЕССИКА: Отчасти. Тут сработала целая комбинация факторов. Раньше я видела в жизни только черное и белое, а сейчас нашла «золотую середину».

ELLE GIRL: «Темный ангел», «Фантастическая четверка» и «Город грехов» сняты по мотивам комиксов, а ведь многие думают, что комиксы – это развлечение для тупиц!

ДЖЕССИКА: Да я и сама порой туплю! Постоянно делаю какие-то нелепые вещи. И еще я ужасно неуклюжая! Однажды я прищемила голову дверцей автомобиля. Залезая в машину, забыла снаружи свою голову и захлопнула дверь! Это в кино я играю очень собранных и ответственных людей, а в жизни я совсем не такая!