Эван Макгрегор стал возлюбленным Джима Керри

Лавры создателей «Горбатой горы» не дают покоя сценаристам и режиссерам. Встречайте: Джим Керри целуется с Эваном МакГрегором. Кадр, запечатлевший поцелуй, из фильма «Я люблю тебя, Филлип Моррис»опубликован на сайте Jim Carrey Online.

Героя Джима Керри зовут Стивен Расселл, он женат, у него есть дети, но он - преступник. Попав за решетку техасской тюрьмы, он влюбляется в сокамерника по имени Филлип Моррис. Роль Морриса играет Эван МакГрегор.

Фильм «Я люблю тебя, Филлип Моррис» основан на реальных событиях, описанных в книге репортером отдела уголовной хроники газеты Houston Chronicle Стивом Маквикером. Главный герой, заключенный одной из тюрем Техаса, ради любимого совершает несколько побегов из тюрьмы. В одном случае он использует ведро воды и зеленую шариковую ручку, чтобы перекрасить тюремную форму в подобие костюма хирурга, в другом изображает смерть от СПИДа и подделывает свидетельство о собственной кончине. Но Моррис, в конце концов, выходит из тюрьмы по закону, а у Расселла срок увеличивается до 144 лет.

Комедия станет режиссерским дебютом Гленна Фикарра и Джона Рекуа, авторов сценария фильма «Плохой Санта». Финансирует съемки картины компания «Europacorp» Люка Бессона. Создатели фильма говорят, что это будет смесь «Поймай меня, если сможешь» и «Горбатая горы». Предположительно, картина выйдет в прокат весной 2009 года.