Конкурс

Джоан Роулинг заработала больше всех

Создательница Гарри Поттера получает за год больше, чем остальные девять писателей из Топ-10 самых успешных беллетристов, вместе взятые.
Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Джоан Роулинг, автор семи книг о Гарри Поттере, возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых беллетристов, составленный журналом Forbes. Она одна заработала за год 300 миллионов долларов, в то время как остальные девять писателей вместе получили 263 миллиона. Последняя повесть Роулинг – «Гарри Поттер и дары смерти» – разошлась тиражом 44 миллиона экземпляров, причем 15 миллионов были проданы за первые 24 часа. Состояние писательницы составляет 4,5 миллиарда долларов.

Специализирующийся на триллерах Джеймс Паттерсон, на чьем счету значатся такие бестселлеры, как «И пришел паук» и «Целуя девушек», занимает вторую строчку в рейтинге Forbes. За год он заработал 50 миллионов, а суммарный тираж его книг составляет 150 миллионов экземпляров. Паттерсон публикует по два романа в год.

На третьем месте находится не нуждающийся в представлении Стивен Кинг с 45 миллионами. Суммарный тираж примерно четырех десятков его книг - 350 миллионов.

В целом десятка выглядит так:

Джоан Роулинг, 300 миллионов долларов•Джеймс Паттерсон, 50 миллионов долларов•Стивен Кинг, 45 миллионов долларов•Том Клэнси, 35 миллионов долларов (автор политических триллеров, по ряду которых были сняты фильмы, например, «Цена страха» с Беном Аффлеком, «Игры патриотов» с Харрисоном Фордом)•Даниэла Стил, 30 миллионов долларов (автор многочисленных любовных романов, ставших бестселлерами)•Джон Гришэм, 25 миллионов долларов (сам работавший адвокатом автор так называемых юридических триллеров – действие большинства романов Гришэма связано с деятельностью юристов, многие книги экранизованы, например, «Фирма» с Томом Крузом, «Клиент» со Сьюзен Сарандон и Томми Ли Джонсом)•Дин Кунц, 25 миллионов долларов (автор фантастических романов ужасов)•Кен Фоллетт, 20 миллионов долларов (автор романов, триллеров, исторических романов)•Джанет Иванович, 17 миллионов долларов (американская писательница, автор иронических детективов)•Николас Спаркс, 16 миллионов долларов (автор книг о любви)
Бен Аффлек
Актер
  • Читать биографию
Том Круз
Актер
  • Читать биографию
Комментарии1
Oleg Bessarabov11.11.16 23:08

"Гарри Поттер"- самый грандиозный плагиат в мировой литературе. Рассказ писателя Олега Бессарабова о плагиате Джоан Роулинг:

"Меня поразило необъяснимое сходство сюжетов Джоан Роулинг с сюжетами моей книги. Сначала я растерялся и не понимал, как такое могло произойти. Потом вспомнил, что в 1994 и 1995 годах, регулярно бывая в Великобритании, рассылал свою сказку по английским издательствам". Полный сравнительный анализ сюжетов сказки "Книга Судеб или приключения девочки Лены в Чудесной стране" и книг "Гарри Поттер" читайте http://www.liveinternet.ru/users/oleg...

Рассмотрим построение общей сюжетной линии, которая формирует сказку "Книга Судеб" и первую книгу «Гарри Поттер и Философский камень». Все остальные книги «Гарри Поттер» являются естественным продолжением этой сюжетной линии. Ничего нового в построении остальных книг Джоан Роулинг не придумала.

1. Главный герой мог попасть в волшебную страну только по Лунной дорожке в "Книге Судеб" или только Волшебным поездом в "Гарри Поттере".

2. Злой волшебник хочет захватить власть в Волшебной Стране и подчинить себе всех её жителей. Это Зимзибар в "Книге Судеб" или Волан-де-Морт в "Гарри Поттере".

3. Для достижения своей цели злой волшебник хочет похитить волшебный предмет. Это Книга Судеб или Волшебный камень в "Гарри Поттере".

4. Главный герой знакомится с новыми друзьями. Это домовой Плакса и леший Листик или Рон и Гермиона.

5. Главный герой знакомится с добрым привидением, которое кашляет. В "Книге Судеб" это Тихоня, которому 1000 лет, а в "Гарри Поттере" это Почти безголовый Ник, которому 400 лет.

6. Главный герой попадает в большой зал, где очень много летучих мышей.

7. Главный герой и его друзья борются со злым волшебником и мешают ему похитить волшебный предмет.

8. Главный герой и его друзья проходят незамеченными мимо опасного и злого охранника, прикрывшись мантиями-невидимками. Это кобра Сю-Си в "Книге Судеб"или трёхголовый пёс Пушок в "Гарри Поттере".

9. Герои ловят летающий под потолком ключ, который должен открыть вход в тайную комнату.

10. Герои попадают в таинственную комнату, где на столе стоят сосуды с различными жидкостями, включая волшебную.

11. Герой выпивает волшебную жидкость.

12. Главные герои проходят невредимыми через пламя.

13. Главный герой и его друзья не дают злому волшебнику похитить волшебный предмет.

14. В своих приключениях герои попадают в страну пауков. Среди пауков есть паук-великан и пауки-стражники. Огромные пауки - это Шир-Шер и Мудрый Маркус или Арагог.

15. Книга Судеб выполняет желания того, кто запишет в неё своё желание пером и чернилами из волшебной чернильницы.

Дневник из "Гарри Поттер и Тайная комната выполняет желание Гарри Поттера вернуться на 50 лет назад и увидеть события, которые тогда происходили. Гарри Поттер делает запись пером и чернилами из чернильницы.

16. Герои должны преодолеть свой страх перед призраками. Эти "призраки превращаются в то, чего каждый из них боится больше всего на свете". Это дословное цитирование фразы из "Книги Судеб".

17. Злой волшебник произносит древнее заклятие, чтобы погубить главного героя.

18. Злой волшебник погибает от молнии или вспышки света, которая убивает его после применения собственного заклинания. Если произвести замену девочки Лены на мальчика, то этот конструктор позволяет заявить о создании нового "произведения" под названием "Гарри Поттер". Таким образом, бизнес-проект под названием «Гарри Поттер» стал самым успешным плагиатом в истории мировой литературы.

Мой профиль: https://www.facebook.com/profile.php?...

http://www.liveinternet.ru/users/oleg...

https://www.youtube.com/watch?v=1xqM4JFB-9M

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.