Новогоднее настроение: в Перми открыли три сказочные выставки

«Ангелы вокруг нас»

Выставка разместилась в филиале АКБ «ФОРА-БАНК» (Комсомольский пр., 1). На трех стеклянных стендах уместилось более сотни фигурок ангелов, выполненных в разных техниках: из фарфора, глины, дерева и других материалов. Все они ручной работы и привезены из разных стран – Англии, Германии, Эмиратов, США, Франции, Австрии.

Эти ангелочки – из частной коллекции Армена Гарсляна. Семь лет назад он случайно попал в мастерскую к Зурабу Церетелли и увидел там двух ангелов из дерева. Купить их сразу не смог: фигурки готовили к выставке. Но пообещали перезвонить позже.

— Я тогда им свой телефон оставил и забыл. Спустя какое-то время звонок: «Вы заберете своих ангелочков или нет?!» Вот с тех пор я их и собираю, – рассказывает коллекционер.

На выставке вы также можете увидеть картины московского художника Владимира Сергачева, посвященные ангелам. Пермская художественная галерея предоставила полотна, которые не выставляются в постоянной экспозиции. Ангелы у Сергачева неканонические, они написаны яркими красками и напоминают живопись Врубеля и Марка Шагала. В некоторых произведениях можно усмотреть даже языческие мотивы, образы ангелов переплетаются с ликами древних божеств, природных стихий… Другие картины выполнены в духе примитивизма и по-детски просты, но оттого еще более трогательны и открыты зрителю.

Выставка в филиале АКБ «ФОРА-БАНК» (Комсомольский пр., 1) продолжит работу до 31 декабря.

Посетить ее можно в будни с 9:00 до 20:00.

Вход свободный.