Как бы выглядела Мадонна глазами Дарвина

Департамент культуры правительства Москвы и Театр «Школа драматического искусства» представляют открытие выставки «Размышления. Посвящения. Вариации» художника Владимира Ковальчука.

Владимир Ковальчук – известный театральный художник, который выпустил около 200 спектаклей в различных театрах Канады, США, Италии, Франции, Бельгии, Японии, России. Создал несколько очень интересных проектов с Анатолием Васильевым, основателем театра «Школа драматического искусства». Среди них «Вариации феи Драже» (ТЮЗ, Рига, 1987г.), «Амфитрион» (Комеди Франсез, Париж, 2002г.), «МедеяМатериал» (Школа драматического искусства, Москва, 2001г.) и другие. Это сотворчество началось после того, как Анатолий Васильев познакомился с Владимиром Ковальчуком-художником.

На сегодняшний день его живописные работы хранятся в галереях и частных коллекциях по всему миру, а его новая персональная выставка в России, в театре «Школа драматического искусства», даст возможность увидеть более 30 работ художника из самых разных циклов, созданных за последние 30 лет.

«Иронический диалог» между классической европейской традицией и интуитивным подходом к использованию цвета и света» - так Владимир Ковальчук определяет художественное направление своего творчества. И тот же молчаливый «иронический диалог» ведут со зрителем и персонажи его картин «Лама да Винчи», «Мадонна Дарвина» и других. Увидеть полную коллекцию картин выставки «Размышления. Посвящения. Вариации» можно будет уже с 30-го ноября.

Театр «Школа драматического искусства»

С 30 ноября до 30 декабря