Фото

Джон Сноу, его жена Дейенерис, их друг Иной: 10 двойников героев «Игры престолов»

В Екатеринбурге прошел кастинг на звание самого похожего героя из культового сериала «Игра престолов». Woman’s day представляет 10 ярких уральцев в образах героев знаменитой саги. Выбери фаворита на последней странице!

Алексей Веретенников: образ – Великий иной, Король Ночи

Возраст – 25 лет, род занятий – судебный эксперт по кадастровым делам

— Как только я увидел этого персонажа в 5-м сезоне, в 8-й серии, я понял – ОБЯЗАН его сделать. Он невероятно харизматичен, величав, фундаментально важен для этой истории. И олицетворяет собой всю иную форму жизни, противостоящую человеку в «Игре престолов». Кроме того, он прекрасен по-своему. Знаете, из разряда «ужасно красив». Я не смог перед ним устоять!

Как создавался костюм. Лицо и руки для образа были сделаны на заказ в студии пластического грима – из силикона. Силикон такой материал, который может плотно прилегать к коже и повторять мимику лица. Хотя мимические движения под ним нужно делать сильнее, напрягать мышцы как следует. Доспехи и клинок сделаны мною самостоятельно. Доспехи – из материала под названием EVA-пена (очень универсальный материал, отлично подходящий для бутафории). А клин – из оргстекла. В рукоять вмонтирован диодный свет. Стоимость костюма обошлась мне в 30.000 руб., а если считать вместе с изготовлением, то сумма возрастет в два раза.

В образе я уже был на различных мероприятиях, посвященных косплею. Случайные люди, которые проходили мимо или пришли вслед за младшим поколением, относились ко мне с интересом, восторгом и явным одобрением.

Мне нравится ставить себе задачи по созданию образов, продумывать, как это воплотить, а потом отыгрывать. Чувствуешь, что живешь не зря. Ну и конечно же, внимание – оно приятно, не буду лукавить.

Какой будет финал у «Игры престолов». Было бы интересно, если бы сериал закончился победой Иных и проигрышем человечества. Но даже автор книги Джордж Мартин не настолько жесток, чтобы так поступить. И самые мои страшные опасения могут сбыться – на престол войдет Дейенерис. Она мне кажется туповатой и очень самодовольной женщиной, много думающей о себе.

«Игра престолов»: Кем бы вы были в сериале?