Как живут слуги звезд

В субботу 19 апреля в 11:00 телеканал ТНТ покажет документальный фильм «Слуги». Их проверяют на детекторе лжи. Их передают из семьи в семью, как большую ценность.Их разыскивают службы личной безопасности. Кто они? Слуги, просто слуги звезд…

Домработница, помощница по хозяйству – они быстро становятся в доме своими. Какие могут быть секреты от тех, кто ежедневно копается в твоем грязном белье?! По мнению Людмилы, домработницы с Рублевки, главная характеристика хорошего слуги – умение стать «тенью» хозяина.

Людмила, домработница: «Я себя подготовила, сделала мягкой. Я подумала – эта семья уже сложилась, она живет по своим законам, моего присутствия не должны замечать. Я должна быть незаметной и необходимой, чтобы семья не поняла даже, что в доме есть чужой человек...».

Чужой в доме – как защитить семью?

Простая женская зависть к хозяевам, которые имеют больше денег или красивых вещей, часто становится непреодолимой для слуг. Бизнесмена Бориса обокрали служанки-филиппинки, которые поначалу исполняли любое его желание. А домработница певицы Алены Кравец вскрыла сейф, унесла все деньги и ценные вещи, пока хозяйка была на отдыхе.

Алена Кравец, певица: «Мы не стали обращаться в милицию. Сотрудники службы безопасности моего мужа сами ее нашли…».

Если слуга не угодил хозяевам, его ждет наказание

Попадая в чужой дом, слуги часто становятся жертвами. Защитить их некому – куда пойдешь жаловаться, если работаешь нелегально? Домработнице Татьяне ее хозяева категорически запрещали есть в своей квартире. За месяц работы она похудела на 10 килограммов. Однажды, Татьяна решила поесть в туалете, думая, что хоть там она скрыта от видеокамер…

Татьяна, домработница: Вдруг раздается крик хозяйки. Она влетает в туалет, вытащила меня, набросилась с кулаками, заорала: «Ты что, скотина, делаешь,?! Почему жрешь тут?! Тебе же было сказано, что есть нельзя в квартире!».

Для многих хозяев слуги – это враги в тылу. Что делает няня с ребенком, когда вас нет дома?

Няне Вите с Филиппин доверили самое ценное – полуторагодовалого Антошу. Его мама считает, что филиппинка справляется с малышом даже лучше, чем она. А вот певице Ладе Дэнс не повезло – она считает, что няни ее детей были «жестокими монстрами».

Лада Дэнс, певица: «Мой ребенок катился на велосипеде с горы и влетел в замок. Чудом не выбил глаз, но сильно рассек лоб. Няня заляпала рану каким-то пластырем. Я приехала на следующий день и в итоге еле успела спасти ребенка. Рану пришлось резать, вычищать. Это страшное дело, понимаете?».

Попасть к хорошему хозяину – все равно, что выиграть в лотерею

Повару Марии купили квартиру на Остоженке, а княгиня Голицына всегда готова разделить заботы по хозяйству со своей горничной Надеждой.

Натали Голицына, княгиня: «Помните, что произошло после революции, когда наши дамы оказались за рубежом без средств? У них не было денег нанять прислугу. Но они выжили. Я не уверена, что если сейчас наших новых русских поставить в такие же условия, то те выживут...».