Свой взгляд

Как моделям из Владивостока работается в Азии

Поездка за границу - лучший способ для модели набраться опыта и поработать в действительно крупных и интересных проектах. Основное направление, с которым работают агентства из Владивостока - это, конечно же, Азия. Мы пообщались с девятью красивыми девушками и узнали все о рабочем процессе, деталях поездки и впечатлениях.

Софья Белютина

Места работы: Токио, Япония, и Пекин, Китай

– Китай и Япония – это два разных полюса, небо и земля. В Японии заказчик знает, чего хочет, выбирает быстро и четко. Все кастинги происходят вовремя, опоздал, не успел – работу не получил. Неприятности ждут и при опоздании: штраф, причем сумма не маленькая. В Китае же мало того, что обычно ждешь своей очереди на кастингах по несколько часов, так еще из-за несобранности китайцев и размытости поставленной перед тобой задачи проводишь на них очень много времени.

То же самое и в работе: если в Японии клиенты организуют для тебя все, что требуется – вплоть до массажа ног, если нужно, то в Китае могут и стакана воды не предложить.

Условия проживания тоже всегда разные. В Китае у моего агентства было несколько квартир в одном доме. Та, в которой жила я, была самой большой, в ней жило человек 5-7. В Японии все с точностью до наоборот: маленькая квартирка, где с трудом можно было раскрыть чемодан. Но самое интересное, что при этом у нас в квартире была сауна!

В обеих странах свободное время посвящалось осматриванию достопримечательностей, шопингу и вечеринкам. Пекин запомнился наличием большого количества интересных мест с историей, у которых невероятная энергетика.

Все – от визы до проживания – кредитует агентство, даже деньги, которые оно тебе дает каждую неделю на карманные расходы. Если ты зарабатываешь сверх своего минуса, агентских процентов, то ты получаешь гонорар. Чтобы заработать, нужен сильный бук, отличные внешние данные и еще чтобы твой типаж «был в тренде».