Свой взгляд

Как моделям из Владивостока работается в Азии

Елизавета Ганенко

Места работы: Осака, Япония; Пекин, Гонконг, Ханчжоу; Бангкок, Таиланд

– Хотела бы рассказать про свою последнюю и, пожалуй, самую яркую и насыщенную поездку: в Бангкок – она запомнилась мне больше всего. Я успела познакомиться с множеством моделей, фотографов и других известных в Таиланде людей. Поездка длилась три месяца, я работала в одном из лучших агентств в Бангкоке. Агентство гордилось своими моделями и придумывало для нас различные правила вроде: «не гуляйте позже 00:00», «всегда хорошо выглядите», «взвешивайтесь и измеряйте свои параметры каждую неделю» и много, много чего другого в добровольно-принудительной форме.

Что касается работы, тайцы очень неспешные люди: всегда покормят в перерыве между работой, дадут отдохнуть, сами отдохнут, но работу свою сделают отлично. Я получила огромный опыт, отличные фотографии, денежное вознаграждение и незабываемые эмоции от работы с тайскими дизайнерами и фотографами.

В среднем в день могло быть 2-3 кастинга, добирались мы до них самостоятельно (такси, метро). Работы были разные: съемка для лукбука занимала примерно 5-6 часов, показ – дольше, с утра и до вечера, а реклама могла занимать несколько съемочных дней. В свободное время я гуляла в парках, ходила по гигантским тайским рынкам, летала на острова неподалеку, ела фрукты и наслаждалась жизнью. Жили мы в частном трехэтажном доме недалеко от центра города. У парней-моделей и девушек разные апартаменты. В каждой комнате нас было четверо. Конечно, поначалу требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к тому, что, куда бы ты ни сел или ни лег в доме, всегда кто-то окажется с тобой рядом. Готовили мы сами, а когда было лень – ходили в кафе. Раз в неделю в нашем доме убиралась уборщица, но этого было недостаточно, так как некоторые девочки любят оставлять мусор после себя.