Свой взгляд

Как моделям из Владивостока работается в Азии

Софья Ракунова

Место работы: Гонконг

– Как это было? В Гонконге было легко. Осталось так много положительных эмоций! Вставали мы по-разному, у каждого был свой индивидуальный график. Каждый вечер приходило смс с местом и временем проведения кастинга, сложность одна – найти, где это, и добраться самому вовремя. У меня с этим делом были проблемы, так как геолокация на телефоне не работала и я ходила с толстенной книжкой-картой и частенько мои навыки «ищейки» меня подводили.

В свой первый день я вообще потерялась в городе, у меня села батарея на телефоне, не было карты, только одна мятая визитка модельного агентства в руках. Уже темнело, я жутко устала. Я спросила дорогу у местного жителя, который, как я поняла, очень торопился. В итоге он проехал со мной полгорода, раз 6 позвонил в агентство и… через час доставил меня к моему новому дому. Люди здесь отзывчивые и дружелюбные.

Апартаменты были совсем небольшие, да и вообще в Гонконге все квартиры маленькие – как нам объяснили: земля очень дорогая. Я жила с тремя девочками: с девочкой из Тольятти и двумя иностранками из Польши и Чехии. Свободного времени было предостаточно, мы с девчонками постоянно ездили на море, до него было минут 20 на автобусе, гуляли по городу. Кстати, здесь сильно развит хайкинг (пеший туризм), на него тратили много времени.

Расскажу немного о работе. Относятся к моделям очень бережно, профессионально. Клиенты беспокоятся о твоем настроении и всегда по окончанию работы звонят в агентство, чтобы узнать, все ли с тобой хорошо. Поэтому хочется выкладываться на все 100% , всегда есть желание работать с приятными людьми. Плюсы – все разговаривают на английском; дружелюбные китайцы (хотя они не любят, когда их так называют); хайкинг и вкуснейший bubble tea! Минусы – проливные 10-минутные дожди, узкие улочки и много-много людей, а, ну и я пару раз в лифте застревала!