Как моделям из Владивостока работается в Азии

Ольга Куличенко

Место работы: Пекин, Китай

– На 2 контракта по 2 месяца ездила в Пекин от агентства Modelline. Загруженность моделей не зависит от агентства, потому что клиентов в Китае много и бюджет у всех разный: кто-то может позволить моделей из известного (уважаемого на рынке) агентства, кто-то скорее обратится в мелкое, но наберет больше моделей.

Но не каждая модель сможет работать в Китае, там определенный рынок – любят baby face и до 178 рост, если ты хочешь работать на каталогах (а это, по моему мнению, самый лучший заработок). Strong face и рост 178+ лучше работают на показах: выгоднее всего ехать на заработки во время Fashion Week. И еще один тип девочек могу привести в пример, которые отлично подходят для этого рынка – темный цвет волос и неширокий разрез глаз: то есть, когда тебя накрасят, ты будешь похожа на красивую китаянку, а это они любят.

Кстати, по поводу макияжа на кастингах. Утверждение, что нужно на кастинги приходить без макияжа, характерно больше для Европы или Америки. А в Китае ты должна приходить на кастинги «во всеоружии», потому что азиатское восприятие европейских лиц может затруднять процесс выбора на кастинге. Заказчик может просто не представить на тебе макияж – и ты останешься без работы.

По поводу распорядка – нам каждый вечер присылали письмо с расписанием на почту, там указывается время, во сколько водитель заберет нас, и какие модели едут на тот или иной кастинг или работу. Также пишут, для чего кастинг и иногда – что требуется: например, телесное белье или купальник. Но вообще такие вещи у меня всегда с собой.

В рюкзаке у меня всегда были черные туфли, бежевое белье, купальник, бук и композитки. Ну и личные вещи: наушники, книжка (дорога до кастинга иногда занимает намного больше времени, чем сам кастинг или ожидание очереди), вода. Еду можно брать с собой или покупать в перерывах между кастингами: это зависит от личных предпочтений, поскольку обычно целый день загружен с 9.00 до 19.00 – это если кастинги. А работа может начинаться и в 4 утра или, наоборот, в обед – там уже зависит от заказчика. Но если работа в обед или вечером, то тебя еще со всеми на кастинги отправят, а оттуда уже повезут на работу.

Схема доставки моделей на кастинги тоже у всех разная. В нашем агентстве отдельные микроавтобусы забирали моделей с нескольких апартаментов или же предоставляли машину, если едешь один.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.