Свой взгляд

Как моделям из Владивостока работается в Азии

Алена Скороходова

Место работы: Пекин, Китай

– Пока я успела побывать только в Пекине, но все равно это огромный опыт. В поездках ты полностью погружаешься в реальный модельный мир. Кастинги в Пекине проходили каждый день: как правило, начинались они не слишком рано – часов в 10, а если кастинг выпадал на выходной день, то проводился вообще после обеда.

Работы в Китае много: это и шоу , и журналы, и каталоги, и даже рекламные ролики. По-моему мнению, Азия – лучшее место для начинающих моделей. На этом рынке они действительно могут отточить и улучшить свои навыки, набраться опыта.

Что касается затрат на перелет, проживание и так далее – все это берет на себя агентство. Также моделям раз в неделю выдаются деньги на карманные расходы. У каждого агентства есть квартиры, в которые они селят своих моделей. Я жила с четырьмя девочками и могу сказать, что все разговоры о том, что модели делают гадости своим конкуренткам, подставляют их – ложь. В квартирах царит семейная атмосфера: кажется, что живешь с родными сестрами!

Свободное время мы обычно проводили вместе: ездили на шопинг, ходили в кафе или просто гуляли по городу. Вообще все ребята в агентстве очень хорошо общаются друг с другом. Как-то мы даже организовали себе групповой тур по достопримечательностям Пекина, покоряли Великую китайскую стену всем агентством! Это было нереально круто. Каждая моя поездка дарит мне массу эмоций, которых хватает на год вперед. Так что мой совет начинающим моделям: поезжайте, испробуйте и ничего не бойтесь. Конечно, велика вероятность того, что в своей первой поездке вы не заработаете (например, я заработала только когда побывала в Пекине второй раз), но приобретете колоссальный опыт, море впечатлений и много новых друзей, а это – бесценно!