Свой взгляд

Как моделям из Владивостока работается в Азии

Анна Короткова

Место работы: Ханчжоу, Китай

– Осенью я ездила работать в Ханчжоу (город неподалеку от Шанхая) от модельного агенства Modelline. Работы в этом городе очень много. На кастинги приходилось вставать рано: в 7-9 часов нужно было уже сидеть в машине. Каждый день у нас было около 10 кастингов, иногда и больше. На работу приходилось вставать еще раньше.

Вообще мне очень понравилось. Особенно сниматься для каталогов, это самая выгодная работа: заказчик оплачивает каждый час. Чем дольше съемка, тем больше получаешь. Конечно, после такой работы очень сильно устаешь. Также несколько раз я летала на работу в другие города на показы.

Апартаменты у меня были замечательные. Мы жили вшестером, по двое в каждой комнате. 2 душа, кухня, 2 балкона. Внизу располагалось агентство. Рядом с домом находился огромный магазин, стадион, различные кафе. Свободное время мы проводили очень весло. Рядом с нашим домом находилась главная достопримечательность Ханчжоу, красивое священное озеро Вест Лейк. Вокруг него – множество торговых центров, что, конечно же, радовало: все девочки любят шопинг!

Все расходы (проживание, транспорт, карманные деньги) оплачивает агентство, но ты должен все это отработать, прежде чем выйдешь в плюс. Это была моя первая поездка, и я ничего не заработала, однако теперь, когда я знаю что и как, в следующий раз я надеюсь поработать успешней. Редко когда из первой поездки что-нибудь привозят. В общем и целом работать за границей мне понравилось: сама атмосфера очень вдохновляет. Планирую съездить еще, и не раз!