Видео

Как оренбуржцы спели на «Х-факторе»? Эксклюзивное видео

Трое молодых жителей Оренбурга получили приглашения на кастинг нового шоу талантов «Х-фактор». Чем они удивили жюри и с кем познакомились в Москве, узнал Woman’s Day.

Популярное музыкальное шоу талантов «Х-фактор» проводит отбор участников. Заявку на участие в проекте подали трое оренбуржцев: 20-летняя Нуне Матевосян, 24-летняя Екатерина Михалевич и 20-летний Артур Усманов. Ребята отправили в Москву видео- и аудио-записи своего пения и получили приглашения в Государственный Кремлевский дворец на очный кастинг.

Чтобы попасть в эфир, участникам нужно было преодолеть два этапа отбора. Первый - «музыкальная кабинка» - нужно спеть песни перед преподавателем вокала. Затем, если преподаватель допускал конкурсанта до 2 этапа – «сцена», требовалось исполнить песню в зале перед жюри.

Среди тех, кто с успехом преодолел оба этапа, затем выберут 100 лучших уже в прямом эфире. Вести телешоу будут Гарик Мартиросян и Григорий Лепс. В жюри пригласили Юрия Антонова, Жанну Рождественскую, Уолтера Афанасьева и Сергея Чигракова.

Продюсер Алсу сказал «Да»

Екатерина Михалевич без труда прошла первый этап кастинга. Катя поделилась с Woman’s Day своими впечатлениями.

- Когда мы пришли к кремлевскому дворцу, там было очень много народу - около 8000 без всякого преувеличения. Пустили нас не сразу: спустя полтора часа. Очень долго проходили регистрацию, во время ожидания ко мне подошла одна из членов жюри предкастинга, она попросила исполнить что-нибудь на камеру. Так как я закончила Саратовскую консерваторию, по классу академического пения, я спела песню Киркорова и Нетребко «Голос».

После этого меня отправили вне очереди на регистрацию, и я попала в кабину этажом выше, где меня прослушивал Александр Шевченко – продюсер Алсу. Он пропустил меня дальше, сказав очень много приятных вещей! Похвалил за то, что я харизматичная, артистичная, и музыкальная девушка. Александр дал мне шанс, хотя до меня пели ребята, которых он выгонял.

Последний этап был на самом верхнем этаже перед сценой. Там было мало народу - тех кто прошел. Здесь прослушивали музыкальные руководители и преподаватели. На кастинге я находилась с 10 утра и сил совсем не было, но я собралась с мыслями и спела оперное произведение. В жюри мнения разделились: один мужчина не хотел меня пропускать дальше, а женщина настаивала на этом. В итоге я не стала просить, чтобы пропустили, а просто поблагодарила за предоставленную возможность. Они сказали, чтобы я не бросала начатое и дальше ездила на конкурсы. Теперь загорелась, очень хочу попасть на проект «Голос»!

Кстати, видела на кастинге много ребят из этого проекта, которые решили еще попытать судьбу. Много с кем познакомилась, и рада этим знакомствам. Теперь Москву буду посещать почаще, первый шаг сделан!