Как похудеть при помощи танцев?

Руководитель и тренер студии «ИЗЮМ» Ольга Недоступова рассказала, как танцы на пилоне способны смоделировать фигуру и почему освоить их способна каждая женщина.

Правда ли, что танец на пилоне может помочь похудеть?
Ольга Недоступова (Olga Nedostupova)

Как вид тренировки – это функциональный тренинг, и его можно смело отнести к разряду силовых видов тренировки. Но с другой стороны, цели ставятся совершенно другие. В отличие от силовой тренировки, направленной на развитие той или иной группы мышц, pole dance (танец на пилоне), как вид функционального тренинга, позволяет задействовать как можно больше мышечных групп, в том числе глубоких внутренних. Этот танец направлен на развитие выносливости, координации, гибкости и силы. Именно эти качества позволяют нашему организму прекрасно функционировать в повседневной жизни: легко подниматься по лестнице, удерживать равновесие на гололеде, а также сохраняют наши связки и суставы молодыми и здоровыми , укрепляют вестибулярный аппарат. Поэтому активного похудения не стоит ждать от этой тренировки, так как у нее другие задачи. Но в сочетании с силовой, танцами и растяжкой (именно такую систему занятий предлагает наша студия) результат не заставит себя ждать! Ваше тело станет более стройным и подтянутым, вы почувствуете себя легкой и привлекательной.

Сколько нужно заниматься, чтобы приобрести формы?
Ольга Недоступова (Olga Nedostupova)

Для каждой девушки это цифра личная, ведь многое зависит от физических данных, состояния здоровья и желания. Но в среднем первые результаты вы увидите после 3–6 месяцев регулярных занятий. А за год регулярных занятий возможно преобразиться полностью – не только внешне, но и внутренне, ведь pole dance (танец на пилоне) – это удовольствие, которое затягивает, нужно только себе его позволить…

Может ли неподготовленный человек освоить такие сложные трюки на шесте?
Ольга Недоступова (Olga Nedostupova)

Прелесть танца на пилоне в том, что каждый человек может сам выбрать уровень сложности выполняемых им трюков. «Подготавливаться» к занятиям на пилоне не нужно, так как это специфический вид нагрузки. Начав заниматься, вы будете постепенно идти от простого к сложному, осваивая все более сложные и зрелищные трюки. Обучение танцу на пилоне в нашей студии идет поступательно – от простого к сложному, поэтому занятия разделены на три уровня: начинающий, средний уровень и продвинутый. Постепенно наслаивая одни навыки и умения на другие, вы сможете достичь невероятных высот.

Как правильно выбрать студию для танцев? На что обратить внимание?
Ольга Недоступова (Olga Nedostupova)

Думаю, выбор студии – дело индивидуальное, здесь многое зависит от пристрастий человека и от его потребностей. Но на мой взгляд, основным в выборе студии является желание заниматься у того или иного тренера. Вторым по значимости является оборудованность зала: количество пилонов, высота потолка, наличие дополнительного оборудования, такого как коврики, гантели, страховочные маты, зеркала, хореографические станки и прочего. Немаловажным является наличие удобной раздевалки и душа. Ну и, конечно же, дружеская атмосфера, приветливый персонал, уют и удобство сыграют не последнюю роль выборе студии, ведь это место, где вы будете проводить свое свободное время, реализовывать творческие проекты, находить единомышленников и друзей! Студия «ИЗЮМ» собрала в себе все вышеперечисленное: оборудованный зал, дружный коллектив, творчество и профессионализм!

Студия «ИЗЮМ» – это уникальное место, где слились воедино спорт и творчество, сила и красота, достижения и радость!

Подробнее о студии можно узнать здесь!

Адрес: ул. Советская, д. 51 б.

Телефоны: 25-86-15, 8-927-133-11-51.