Как покорить Москву: история актрисы Ксении Кузнецовой

Телеведущая и актриса Ксения Кузнецова рассказала об учебе в Новосибирске, сыновьях и съемках в фильме «Адмирал».
Ксения Кузнецова актриса
Фото: Личный архив Ксении Кузнецовой
Ксения, на телеканале «Звезда» 15 августа стартовал новый сезон программы «Поступок». Расскажите, чего ждать зрителям?
Ксения Кузнецова
Этот сезон программы стартовал немного в другом формате. Раньше мы снимали передачу в формате ток-шоу: приглашали героев в студию, знакомили зрителей с их историями уже на месте. На этот раз мы построили программу в режиме документального кино. Я выезжаю на место событий, знакомлюсь с героями, снимаю материал.
Где побывали в последнее время?
Ксения Кузнецова

Мы ездили в поселок Пугачево, где 2 июня 2011 года на складах 102-го арсенала Центрального военного округа вспыхнул пожар. Взорвалось около 5 тысяч вагонов боеприпасов, и в результате разрушены и повреждены более 3,5 тысячи жилых домов! Представляете масштабы? Но вот что удивительно – по официальным данным в результате катастрофы погиб только один человек. Это невероятно!

Какие еще истории произвели на вас впечатление?
Ксения Кузнецова

Каждая история моих героев меня по-настоящему волнует. Например, дрессировщик Виталий Смолянец – в ночь на 9 февраля 2015 года на трассе Тверь–Москва с ним произошла трагическая история. Спасая незнакомого человека от столкновения с фурой, он сам угодил под нее и лишился ног. Сумма на протезы потребовалась немалая – 7 миллионов рублей, собирали буквально всей страной. Самое страшное, что после установки протезов не было гарантий, что он вновь сможет ходить… Но у него получилось! Буквально через год он сумел встать на ноги и вернуться к своей профессии. Теперь он является единственным в мире дрессировщиком, который выходит на арену на протезах, и при этом дрессирует львиц весом около 280 килограмм.

Ксения Кузнецова актриса
Ксения, дрессировщик Виталий Смолянец и его сын
Фото: Личный архив Ксении Кузнецовой
Вы учились в Новосибирском театральном училище. Общаетесь с кем-то из однокурсников, педагогов?
Ксения Кузнецова

К сожалению, из-за нехватки времени не так часто удается побывать в Новосибирске. Но я с большой теплотой вспоминаю студенческие годы, всех, с кем училась и кто у нас преподавал.

В одном из интервью вы рассказывали, что каждый Новый год на капустниках вам доставались роли Снегурочки…
Ксения Кузнецова

Речь шла скорее не о капустниках, а о подработках на Новый год. Дело в том, что в канун праздника у студентов есть хорошая возможность подзаработать – нарядиться в костюм Снегурочки и вместе с Дедом морозом развлекать ребятишек. В Москве, например, такой возможности нет. Время не позволяет.

Крупный план: новосибирские актеры в большом кино
  • Подробнее
Как возникла переехать в Москву?
Ксения Кузнецова

В Новосибирском театральном училище у нас преподавала замечательная актриса театра «Глобус» и настоящий профессионал Тамара Исмаиловна Кочержинская. Именно она, оценив мои актерские возможности, посодействовала переезду. Когда я училась на третьем курсе, она позвонила моей маме и сказала, что мне нужно покорять столицу. Мама поддержала идею, и уже в конце учебного года я оказалась в Москве.

Куда пробовали поступить?
Ксения Кузнецова

Во все актерские институты. В итоге поступила в несколько, но выбрала Школу-студию МХАТ им. А. П. Чехова, курс Народного артиста РФ Авангарда Леонтьева.

Говорят, первое время вы постоянно меняли квартиры, и друзья даже в шутку предлагали дать объявление в газету: «Переезжаю с квартиры на квартиру. Делаю ремонт»…
Ксения Кузнецова

Да, после окончания вуза я начала снимать жилье. И так получалось, что, не успев заселиться и сделать ремонт, тут же меняла квартиру. Хозяева, увидев ремонт, оценивали квартиру в гораздо большую сумму (смеется). Приходилось съезжать и искать что-то другое.

Сколько сменили квартир в общей сложности?
Ксения Кузнецова

Вы имеете в виду, как много в Москве квартир, в которых я сделала ремонт? Примерно три.

Делаем ремонт: топ-10 главных модных тенденций
  • Подробнее
Звездные дома после ремонта: фото
  • Подробнее
Комментарии6
Гость04.08.17 14:54

А заголовок - то, "Как покорить Москву"! А она что, покорила ее что ли? Не смешите меня) Фильмография у Ксюши слабенькая, как и сама Ксюша видимо.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость21.12.16 00:47

Ксения такая "востребованная", актриса, что она вновь вспоминает "Провинциалы", и "Адмирал", вы вообще помните каких годов эти фильмы? Больше нечего что ли рассказать? Сыновья смотрят программу "Поступок", бедные дети, не по годам им такие передачи. Силой что ли заставляет смотреть?) Болтушка она эта Ксения, не верю не единому ее слову....

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость30.11.16 02:32

Дело было так! Муж Ксении умер...но у Ксюши об этом сердце не болит! Ксюша бросила Игоря Малахова в 2015 году, когда того совсем болезнь сломила, не вставал почти Игорь, а эта женщина, хотя не заслуживает она называться таким гордым словом, но все же...она ушла, забрав детей, и она не просто их забрала, она еще и сказала им, что папа умер! И это когда Игорь Малахов был еще ЖИВ! Но для сыновей папа умер уже в 2015 году, на самом же деле, летом этого года Игоря не стало.... Ровно на год раньше похоронила....ужас! И эта женщина - мать! Стыдно! Позорно! Игорь очень любил сыновей, и всегда говорил, что гордится ими...из последних сил Игорь ездил к Ксюше, чтобы увидеться с сыновьями, но Ксюша их не показывала....и не привозила их к Игорю, когда он просил...когда уже сил вставать не было почти. Это даже не предательство, это намного хуже! Много слез прольет эта барышня, чуточку позже, а может и нет, кто ее знает, ведь Игорь лежал без сил фактически в 2015 году, а "эта", в 2015 начала вести проект "Поступок", наигранные слезки с экрана вытирала, героям программы сочувствовала! Лицемерная, но красивая барышня с каменным сердцем! Очень мальчиков жалко...мать им конечно досталась та еще...люди любят язвить энные, что им с отцом не свезло, бандит же...но на самом деле им с мамашей не свезло, она причиняет боль тем, кого по сути должна любить! Сыновьям! Если тебя предают это больно, но если тебя предает мать - это не заживает! Они маленькие сейчас, можно лапшу на уши навешать, но они вырастут, и дату смерти их отца скрыть не получится...Ксюша уже потеряла сыновей, просто пока еще она не знает об этом! Вот тогда и прольет слезки эта барышня, но будет уже поздно! Как можно было сказать сыновьям, что папа умер? Как? А еще программу "Поступок", ведет...и не стыдно же. Удивительно, муж лежал в 2015 году, а "эта" фоточки красивые делала, по горам лазила, да в снегах как коза прыгала, и улыбалась... улыбалась... улыбалась...Кошка она и есть Кошка...хотя, даже у животных есть чувства...а "эта"...словно предмет неодушевленный...Мальчишки вырастут, правду узнают, и не простят, никогда не простят! Пусть наслаждается временем, пока они с нею...хотя нужны ли? Не ясно...Считай, что Ксюша уже потеряла мальчишек, но мне ее не жаль! Она за грех свой никогда не расплатится, она не просто ушла, она соврала детям, было ясно, что Игорь не протянет долго, а Ксюша, последнее у него отняла! Она не просто ушла, она вмешала в свой хитрый план, ни в чем не повинных детей...Брак по расчету что ли? Из-за денег с Игорем была? Поля, она и есть Поля! Полина Андреевна! Тьфу! Противно даже! Нет у тебя мальчишек уже...Игорю Малахову Царствие Небесное! Люби своих мальчишек Игорь, даже оттуда...! И гордись ими даже там...! Они будут тебя помнить, и знают они, что ты ими гордишься!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость22.11.16 16:56

Здравствуйте! Всем доброго времени суток! Меня зовут Сергей Иванович! Я очень люблю программу "Поступок", передача со смыслом. Правда когда эфиры были в студии, еще и Александр Носик, вёл программу вместе с Ксенией, и всех героев собирали в одном месте, было куда интереснее, нежели сейчас в новом формате. Передача очень хорошая, но эта ведущая, мне не нравится, какая-то наигранная вся, каким-то странным тоном обо всём рассказывает, лишь пытается играть переживания, не искренняя...Впервые за свои почти уже 60 лет, читал интервью с этой актрисой, правда не видел её фильмов, и снова от неё веет неискренностью, нет в ней какой-то теплоты. Жуть какая неприятная особа, был бы рад, если бы в дальнейшем, у программы "Поступок", сменилась ведущая, или ведущий, вернули бы Александра Носика!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость15.11.16 11:40

Господи! И ведь это правда, что Ксюша такое сотворила! Сказала сыновьям, что их папа умер, когда тот еще был жив...как же можно живого хоронить? Ксюша, куда вы сердце свое подевали? Поверить не могу! Актриса говорит как переживает за своих героев, а сама? Где ее сила? Где ее переживания? За человека который оказался в беде...Страшное разочарование...вот так думаешь про человека хорошо, думаешь, а он в какой-то момент так разочарует, что даже слов не найти...Я столько лет, ждала от Ксюши нового интервью, а здесь такое...Я так любила "Александровский Сад"...Программу "Поступок", лишь один выпуск смотрела, про собак Хаски...очень я собак люблю, ведь они, в отличие от людей, никогда не предают...А вот мальчикам Ксюши, не по летам такие передачи смотреть, хотя это конечно хорошо, но все же...Научит ли она их хорошим поступкам, после своего? Очень жаль мачишек, тяжело им будет правду узнать...А может Ксюша детям про отца гадости рассказывает? Чтобы они заранее его ненавидели? Ну а что? Ей так легче оправдаться будет...Судя по всему, от Ксении любой низости ждать можно, и уже не удивишься ни чему...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость03.11.16 12:56

Здравствуйте! До не давнего времени я к этой актрисе относилась положительно,но теперь моё мнение изменилось и вот по какой причине. Я много читала её интервью, и во всех интервью она говорила какая у неё счастливая семья, про мужа Игоря говорила всегда хорошо, но недавно я видела передачу с мамой Игоря Малахова( мужа Ксении), и услышала страшные вещи. Я не понимаю как можно было оставить больного человека, как можно было сказать детям что их папа умер, в то время когда он был живой, приезжал к ней и просил просто показать детей. Я не могу понять как человек который ведёт такую замечательную передачу Поступок сам совершает ужасный поступок , я теперь смотря передачу,где она сопереживает героям почему-то ей не верю. Я не как не могу понять кто её и что её надоумило так поступить со своим мужем. Я всё могу понять, может обидел или что-то ещё, не нельзя бросать человека в таком состоянии, это не по божески и не по человечески, ведь такова жизнь и всё может вернуться бумерангом .А как потом оправдаться перед детьми, а ведь настанет такой день когда они спросят как умер папа и что она им скажет, опять будет врать, но правда то всё равно вскроется . Так что в будущем я ей не завидую.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.