Законы привлекательности: как найти свою любовь?

В новогодние праздники особенно остро хочется чуда. Самого настоящего, не киношного. Того, что не купишь ни за какие деньги, что является как награда за долгое ожидание. Да, мы говорим про любовь. Но что делать, если никак не удается встретить того единственного, который поведет к алтарю? Возьмем инициативу в свои руки, вооружившись советами курской свахи.

Психолог Светлана Абросимова открыла брачное агентство 8 лет назад и за это время достаточно хорошо изучила рынок курских женихов и невест. Она убеждена: даже при невыгодном численном соотношении одиноких дам и кавалеров вполне реально создать счастливую семью. Помогут активная жизненная позиция и знание некоторых секретов. Чего же хотят от своей потенциальной спутницы жизни курские мужчины?

На вкус и цвет товарищей нет

На первом месте в списке мужских требований стоит не умение варить борщ и богатый духовный мир, а внешний вид избранницы. Красавицей быть не обязательно. Достаточно, если вы просто милы и симпатичны. Далее пресловутый вес. Как правило, мужчины, даже если сами с брюшком, хотят познакомиться все-таки со стройной женщиной. Оптимально, если вы вписываетесь в 46-48-й размер, а вот меньше – нежелательно. Вопреки мнению, навязанному глянцевыми журналами, анарексички – не предел мечтаний сильной половины. Тем более, в нашем провинциальном Курске.

С ростом тоже не все просто. Велики шансы найти свою половину у тех, кто вырос в пределах от 150 до 165 сантиметров. У вас 170? Могут быть проблемы. Рядом с такой заметной спутницей редкий самец способен почувствовать себя мачо.

Джентельмены предпочитают блондинок?

Оказывается, вовсе нет. Далеко не каждый соискатель говорит свахе, что он зациклен на цвете волос. Как правило, оттенок вашего волосяного покрова вообще его не интересует, а вот длина – да, она должна быть. Иметь стрижку «под мальчика», находясь в поиске мужа, – крайне неосмотрительный шаг. Отпустите волосы хотя бы по плечи. Пусть они ниспадают естественно. Не злоупотребляйте лаком, не создавайте на голове пуленепробиваемый шлем.

«Ошибка многих женщин – поиск как явных, так и мнимых недостатков своей внешности, – говорит Светлана. – А на самом деле людей притягивает не красота, а уверенность в себе! Увы, но модельная внешность не гарантирует счастья, чаще мужчины просто боятся подойти к красавице, боятся «не потянуть», – комментирует сваха.

Торт "сюзанна"
Перейти к рецепту