В образе звезды: как превратиться в Монро или Джексона

На носу Хэллоуин – праздник преображений и переодеваний. На что обратить внимание при перевоплощении? Пермские специалисты раскрывают свои секреты на примере трех образов.

Мэрилин Монро

Модель: Лариса

Визажист: Анна Кондрашова

Фотограф: Татьяна Кугушева, студия свадебной фотографии «Девишенки»

Лариса многие годы увлечена Мэрилин Монро, в ее коллекции – сотни экспонатов: книги, журналы, украшения, даже портретная кукла актрисы. В Хэллоуин мы предложили ей самой примерить на себя образ любимой кинодивы.

– Для многих девушек Мэрилин является объектом восхищения и примером, – говорит Анна Кондрашова. – Я сделаю не копию, а подражание образу. Для образца возьму фотографию из журнала. В создании образа Монро большую роль играют макияж и характерные акценты.

Подготовка кожи. Чтобы подготовить кожу для макияжа, нанесите увлажняющее средство на лицо, затем – тональный крем персикового оттенка.

Брови. Контур бровей аккуратно подчеркиваем тенями пепельно-коричневого оттенка.

Глаза. Для век используем полупрозрачные, перламутровые тени ванильного или терракотового оттенка. Мэрилин пользовалась черной подводкой. По верхнему и нижнему веку мы нарисуем стрелки, края которых должны разойтись в разные стороны. Желательно использовать накладные ресницы или наложить тушь в несколько слоев, загибая ресницы кверху.

Губы. Монро использовала помаду ярко-красного цвета. С целью создания впечатления объема по центру верхней и нижней губы она наносила полоски помадой более светлого цвета, а контуры губ обводила двумя карандашами – красным и перламутровым.

Румяна. С помощью бронзатора можно визуально скорректировать овал лица и придать свежесть румянами. Для этих целей Монро использовала румяна красно-коралловых оттенков.

Родинка. Не забудьте нарисовать родинку.