В образе звезды: как превратиться в Монро или Джексона

Майкл Джексон

Модель: Алексей Катаев

Фотограф: Павел Филимонов

Творчеством Майкла Джексона Алексей увлекся еще в 15 лет. Увидел, как Джексон танцует, и захотел научиться так же. Сходил на несколько мастер-классов – разочаровался, слишком много было несоответствий. Решил изучать танец самостоятельно – по видеозаписям. Потом объединил вокруг себя поклонников Майкла Джексона, теперь они танцуют вместе. Ежегодно на дни рождения Джексона Алексей с друзьями устраивают флешмобы на улицах Перми.

– Чтобы быть похожим на Майкла Джексона, не обязательны грим и кудряшки, – рассказывает Алексей Катаев. – Достаточно правильно подобрать костюм. А чтобы окончательно поразить гостей праздника, можно выучить характерные танцевальные позы Джексона.

Шляпа. Черная и с небольшими полями. Благодаря Майклу шляпы стали вновь популярными среди молодежи.

Белая блестящая перчатка. Вы можете взять обычную и пришить к ней пайетки.

Штаны. Майкл носил черные укороченные узкие, к ним – белые или блестящие носки, благодаря которым обращали внимание на движения ног. Но Майкла Джексона можно было увидеть и в блестящих узких штанах.

Блестящая повязка. Без нее Майкла можно было редко увидеть даже в повседневной жизни. Он являлся приверженцем военного стиля в одежде, но в то же время был за мир. Поэтому он заимствовал так называемую капитанскую повязку, сделав ее блестящей.

Куртка. Куртки также заимствованы из военного, гвардейского стиля. Но были и исключения – например, черный пиджак с блестками из знаменитого клипа Billie Jean.

Наклейки. Майкл всегда носил белые ленты на указательном и безымянном пальцах, а также на мизинце, никогда – на среднем или большом. Была даже придумана легенда, что наклейки появились, когда Майкл грыз ногти – чтобы отучить его от этой вредной привычки. Мы пользуемся обычным лейкопластырем.