Эксперт

Как привлечь деньги

Чтобы появились деньги, нужно четко представлять себе необходимую сумму, визуализировать желаемый предмет/объект, на который требуется сумма, и вести себя так, как будто бы деньги уже есть.

Максим Папков:

– Отчасти верно. Если вы четко видите свой результат и стремитесь к нему, вы добьетесь успехов в финансовых проектах.

Анатолий Волошин:

– Многие люди пытаются сохранить и приумножить свои средства. Отчасти они правы. Но я считаю, что главное – это находить новые способы заработать. Новый бизнес, новые технологии в бизнесе, новые знания, новые точки роста бизнеса – вот что увеличивает ваши доходы. И самое главное – человеку нужно определиться, для чего ему нужны деньги. Лично мне деньги нужны, чтобы поддерживать необходимый уровень комфорта. Пытаться заработать все деньги мира невозможно, надо чтобы деньги приносили радость и возможность влиять на ситуацию.

Ваша личная стратегия финансового благополучия:

Максим Папков:

– Много работать и контролировать свои расходы!

Анатолий Волошин:

– Не пытайтесь сохранить свои средства, всегда ищите точки роста своих доходов.

Ирина Яновская, руководитель пресс-центра, филиал Поволжский, банк «ГЛОБЭКС»:

– Для сохранения сбережений есть одно очень простое правило: не держать все деньги в одной корзине. Но я бы не говорила только о сбережении, иногда потратить – это и есть сохранить и даже приумножить. К деньгам надо относиться как к ресурсам: они не должны лежать без движения. Например, если вы вложились в хороший отдых, вы вложились в здоровье и повышение своего культурного уровня. Если вы купили жилье, вы улучшили свою жизнь и жизнь вашей семьи. Траты на образование детей – это тоже хорошая долгосрочная инвестиция. В общем, важно выбрать оптимальную жизненную стратегию. Но и о финансовой подушке безопасности забывать не стоит.