Как провести майские праздники в Воронеже

Туры выходного дня

«Галичья гора»

2 мая воронежцев приглашают на экскурсию в заповедник «Галичья гора». В программе – посещение питомника хищных птиц, альпийская поляна с реликтовыми видами растений, музей и завораживающие скалы, которые хранят вековые тайны.

Стоимость поездки – 790 руб. В стоимость входят проезд, входные билеты в музей, экскурсия. Предварительная запись по тел. 8-950-765-93-75 (Мария).

11.15 – сбор у Памятника Славы (у Вечного огня).

«В гости к бобрам»

3 мая можно попасть на экскурсию в Музей природы имени В. М. Пескова при сопровождении гида и в Бобровый городок (бобровая ферма, аквариум с парой бобров, интерактивный «Дом бобра»).

Сбор туристов состоится 3 мая в 09.45 на остановке «Остужева» (по направлению в сторону больницы «Электроника»).

Стоимость поездки: 640 рублей – школьники в и студенты, 750 рублей – взрослые. В стоимость входят проезд, входные билеты и экскурсионное обслуживание по всем объектам. Предварительная запись по тел. 8-950-765-93-75 (Мария).

В гости к мамонтенку

С 30 апреля в музее-заповеднике «Костенки» открывается туристический сезон. До 10 мая сюда можно приехать, чтобы полюбоваться новым экспонатом – мамонтенком по имени Костик. Его изготовили в мастерской «Ледниковой период» из шкуры яка, пластикового каркаса, конского волоса и стекла. Костик сейчас расположился рядом с мамонтом Степаном.

Стоимость: 50−100 рублей.