Как провести выходные в Новокузнецке

Грядущие выходные богаты на события в городе. Кроме всевозможных мероприятий, посвященных горнякам, можно сходить на выставку, в кино, на концерт. Woman’s Day расскажет об основных событиях грядущего уик-энда.

Городская скульптура

Новокузнечанам имя Константина Зинича, чьи работы представлены в Художественном музее, стало знакомо, когда на улице Бардина, около магазина мясных продуктов была установлена небольшая забавная скульптура «Сосиска дружбы». Тогда посмотреть на очаровательных котенка и щенка приезжали посмотреть даже из других районов города. А год назад в сквере на Ермакова была размещена скульптурная композиция «Влюбленные» работы того же автора.

На выставке можно увидеть монументальную, детскую, городскую жанровую скульптуру, эскизные проекты, фотографии и макеты скульптур, установленные в десятках городов России. Работы Зинича свободны от политики и амбиций. Они смешиваются с толпой, становятся любимым местом для встреч и фотографирования, привнося на улицы современных городов особенное настроение.

Кстати, сейчас Константин Зинич готовит для Новокузнецка памятник полководцу Кутузову, который планируется поставить на перекрестке с проспект улиц Кутузова и Курако. Модель бюста будущего памятника сейчас можно увидеть в зале музея.

Возрастные ограничения: 0+

Где: Художественный музей (Кирова, 62)

Билеты: от 100 рублей