Как разбогатеть и похудеть в Волгограде

Открытие парка динозавров!

В воскресенье уже на этой неделе волгоградцы смогут посетить настоящий парк юрского периода. На территории Центрального парка культуры и отдыха в Центральном районе сейчас полным ходом идут работы по установке и монтажу огромных фигур динозавров. На площади в один гектар располагаются 20 экспонатов древних животных.

Как рассказал директор ЦПКиО Андрей Жарков, это совместный проект волгоградского парка и парка динозавров города Магнитогорск. Это уже пятый подобный динозавроленд в России. Такие есть в Москве, Уфе, Магнитогорске и Ростове-на-Дону. Теперь жители и нашего региона смогут вживую увидеть, как выглядели тираннозавры и брахиозавры. Все 20 фигур будут электромеханическими, а значит, они умеют поворачивать головы, двигать глазами и даже рычать. Так что посетители парка смогут практически полностью окунуться в эпоху динозавров. Сделаны «животные» из специального прорезиненного материала, который по ощущениям напоминает кожу динозавров. Внутри фигуры мягкий поролон и металлический каркас, благодаря ему фигуры двигаются. По размерам динозавры по возможности приближены к реальным масштабам, например, брахиозавр высотой свыше 10 метров, а тираннозавр весом 5 тонн. Все фигуры изготовлены промышленным способом в Китае. Каждый экспонат стоит около миллиона рублей.

По словам директора парка Андрея Жаркова, основная задача диноленда чтобы люди вспомнили историю, это не просто индустрия развлечения, а еще и научный пласт. Перед каждым экспонатом установят табличку с информацией о названии, среде и месте обитания динозавра, а также будет нарисован человек и динозавр в масштабе, что было понятно, кто кого мог бы съесть.

Парк динозавров будет работать круглогодично. Уже вскоре тут планируют обустроить территорию не только для фигур, но и воссоздать исторический ландшафт – высадить папоротники и установить декоративные камни, чтобы все было похоже на исторический лес.

Открытие парка динозавров назначено на 6 июля в ЦПКиО.

Цена билета: детский – 150 рублей, взрослый – 300 рублей. Предусмотрено льготное посещение для отдельных категорий граждан