Как русская поп-музыка покорит Запад?

Из последних новостей: нашу страну на MTV EMA представит певица Нюша, клип группы Serebro «Мама Люба» набрал на YouTube рекордные 5 млн просмотров и рыженькая Лена Катина из t.A.T.u вышла на американский рынок. Правда, ее дебютный клип сразу же провалился. Но попытка была сделана. WDay.ru изучил и другие достижения звезд отечественной поп-сцены.

Нюша едет на EMA

Певица Нюша
Певица Нюша отправляется покорять Запад!
ФОТО: Архивы пресс-служб

Наконец-то Диме Билану, который уже несколько лет представляет Россию на премии MTV Europe Music Awards в номинации «Лучший европейский артист», дали передышку. Певец за несколько лет так и не смог выйти на мировой музыкальный рынок. Поэтому в 2011 году шанс закрепиться на Западе предоставили 21-летней певице Нюше (по паспорту Анне Шурочкиной). Девушка стала победительницей народного голосования на сайте российского MTV, обойдя Тимати, «Касту», группу «Градусы» и Machete.

«Мне безумно приятно получить такую награду, – радуется Нюша. – Я совсем не ожидала, правда. Огромное спасибо всем, кто за меня болел, а особенная благодарность моим поклонникам – это наша общая большая победа».

6 ноября во время награждения победителей MTV EMA в Белфасте мы узнаем, станет ли Нюша лучшей европейской певицей. Но будем реалистами: этого не произойдет, поскольку в числе ее соперников фигурирует «золотой голос» Британии, певица-пышка Адель (Adele), которая рвет все чарты по обе стороны Атлантики.