Как русская поп-музыка покорит Запад?

Из последних новостей: нашу страну на MTV EMA представит певица Нюша, клип группы Serebro «Мама Люба» набрал на YouTube рекордные 5 млн просмотров и рыженькая Лена Катина из t.A.T.u вышла на американский рынок. Правда, ее дебютный клип сразу же провалился. Но попытка была сделана. WDay.ru изучил и другие достижения звезд отечественной поп-сцены.

«Не заметили твою мать»

Группа Serebro
Елена Темникова зажигает как в последний раз.
ФОТО: Стоп-кадр клипа

Если твой продюсер Максим Фадеев, который удивительно чувствует время и музыкальные веяния, то ты всегда на плаву. Именно он придумал идею для клипа недавно родившей Глюк’oZы «Взмах», когда девушка на протяжении видео куда-то бежала, попадая под машины и преодолевая немыслимые препятствия, а оказалось, что ей просто нужно было облегчиться. Оригинальной оказалась и задумка для клипа группы Serebro «Мама Люба». Герлз-бенд усадили в автомобиль, установили в салоне камеру и пустили покорять московские трассы. Под слова «Наша-наша кроватка делала шейк-шейк. Я твое пианино, а ты мой настройщик. Мы так летали, что не заметили твою мать, и она сказала, что я просто бл*дь» бывшая «фабрикантка» Елена Темникова, поэт-песенник Ольга Серябкина и никому не известная блондинка Анастасия Карпова надувают презервативы, сосут леденцы и демонстрируют белые слипы а-ля Лолита.

За месяц «Маму Любу» на YouTube посмотрели 5 млн раз! В первые дни показа клипа он опередил даже ролики Леди ГаГа (Lady GaGa) и Бритни Спирс (Britney Spears). Но вскоре оказалось, что идея видео была не оригинальной, а позаимствованной у британской инди-группы Babybird, которая в 2000 году сделала клип на песню The F-Word в своем авто. А некоторые особо внимательные зрители YouTube заметили, что у Алены Водонаевой, которая с недавних пор вдруг запела, тоже есть хулиганский ролик в машине. Одним словом, кто-то задает тон, а кто-то подхватывает новую моду.