Как русская поп-музыка покорит Запад?

Из последних новостей: нашу страну на MTV EMA представит певица Нюша, клип группы Serebro «Мама Люба» набрал на YouTube рекордные 5 млн просмотров и рыженькая Лена Катина из t.A.T.u вышла на американский рынок. Правда, ее дебютный клип сразу же провалился. Но попытка была сделана. WDay.ru изучил и другие достижения звезд отечественной поп-сцены.

Осколки t.A.T.u

Лена Катина (Lena Katina)
Лена Катина не скучает без Юли Волковой.
ФОТО: Архивы пресс-служб

Занимательное развлечение предлагает Яндекс. Когда ищешь в поисковике Лену Катину, первым он предлагает вариант «Лена Катина скончалась». Однако рыженькая из распавшейся группы t.A.T.u жива-здорова. Более того, девушка проживает в Лос-Анджелесе, активно занимается музыкальной карьерой и даже снимает клипы. В одном из них – на песню Never Forget – Лена Катина появляется в церкви на похоронах группы t.A.T.u. В одном гробу лежит она, в другом – ее коллега Юлия Волкова. Девушка бережно целует фотографию своей бывшей согруппницы, кладет ее на крышку гроба лицом вниз и, напевая «Я буду всегда тебя уважать и никогда не забуду», удаляется с траурной церемонии. В данном контексте интересно, что Юлия Волкова также активно занимается покорением Запада. Певица заключила контракт с музыкальной компанией GALA Records, записала дебютный сингл All Because оf You (в русской версии «Сдвину мир») и вскоре отправляется на гастроли в Южную Америку.

Лена Катина, известная за границей как Lena Katina, также выступает сольно и частенько появляется на просторах YouTube с кавер-версиями, самая удачная из которых сделана на песню Mr. Saxobeat. А в конце сентября певица записала дуэт с мексиканской группой Belanova. Результат их работы – клип TicToc – смотрите на WDay.ru.