Как русская поп-музыка покорит Запад?

Из последних новостей: нашу страну на MTV EMA представит певица Нюша, клип группы Serebro «Мама Люба» набрал на YouTube рекордные 5 млн просмотров и рыженькая Лена Катина из t.A.T.u вышла на американский рынок. Правда, ее дебютный клип сразу же провалился. Но попытка была сделана. WDay.ru изучил и другие достижения звезд отечественной поп-сцены.

«Я вас любил…»

Митя Фомин
Митя помнит о русских корнях.
ФОТО: Архивы пресс-служб

У Мити Фомина есть «одна, но пламенная страсть» – любовь к русской литературе. Нет-нет, а хотя бы одну строчку из классики он в свою лирику обязательно вставит! Начало этой недоброй традиции было положено еще во времена Hi-Fi, когда группа сочинила песню «Беспризорник» на есенинские стихи. Пустившись в сольное плавание, Митя Фомин продолжает разбрасывать в своих песнях многочисленные реминисценции Маяковского, открывая окна РОСТа в перепевке хита группы Pet Shop Boys Paninaro. И вдохновляется Гоголем, посвящая городу N песню «Не манекен» – свое очередное музыкальное философствование на тему современных нравов.

Если Митя Фомин когда-нибудь отправится покорять Запад, то ему будет чем удивить привередливую публику. Возможно, он уже штудирует переводы стихов Пушкина на английский язык и рифмует их с «Все будет хорошо, ла-ла-ла».