Как русская поп-музыка покорит Запад?

Из последних новостей: нашу страну на MTV EMA представит певица Нюша, клип группы Serebro «Мама Люба» набрал на YouTube рекордные 5 млн просмотров и рыженькая Лена Катина из t.A.T.u вышла на американский рынок. Правда, ее дебютный клип сразу же провалился. Но попытка была сделана. WDay.ru изучил и другие достижения звезд отечественной поп-сцены.

Три года – срок

Мобильные блондинки
Половина коллектива "Мобильные блондинки".
ФОТО: Архивы пресс-служб

Подопечным Игоря Матвиенко «Мобильным блондинкам» пора выходить на новый уровень: осваивать международную сцену! Название Blonde Mobile на английском благозвучнее, а если девушки вдруг переключатся на рок, то музыкальные критики волей-неволей будут проводить параллели с Дебби Харри и ее Blondie. Неважно, что не в их пользу, все равно приятно.

За три года своего существования под крылом Матвиенко «Мобильные блондинки» и так сделали серьезный шаг к генеральному апгрейду. Во-первых, девушки отказались от романтичных мелодий и перешли на тяжелое диско. Во-вторых, квинтет перестал загорать в солярии и приобрел модную в этом сезоне аристократическую бледность. И, наконец, какое видео они сняли в честь своего дня рождения под названием Birthday! Настоящий блокбастер.